На совещании президента с членами правительства были приняты решения для снижения заболеваемости COVID-19 и повышения темпов вакцинации.

 

Вот основные тезисы этого обсуждения.

 

🔹 С 30 октября по 7 ноября по всей стране будут нерабочими днями с сохранением зарплаты. В регионах со сложной ситуацией их могут установить уже с 23 октября.

 

🔹 Работодателям рекомендуется перевести работающих граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы до вакцинации, если у них нет медотвода. Также рекомендуется предоставлять всем работникам два или более выходных дня для вакцинации — с сохранением заработка.

 

🔹 Всем гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в другие регионы. На портале стопкоронавирус.рф есть тепловая карта по темпам заболеваемости.

 

🔹 Для неработающих граждан старше 60 лет регионам рекомендовано предусмотреть самоизоляцию или предложить пройти вакцинацию.

 

🔹 Бизнес получит господдержку в виде грантов на работников и льготных кредитов.

 

🔹 Регионы могут вводить ограничения с учетом своей ситуации: QR-коды для доступа на объекты отдельных отраслей, масочный режим, соблюдение дистанции, продление режима нерабочих дней, перевод сотрудников на удаленную работу.

 

🔹 Регионам будут выделены дополнительные средства в размере более 60 млрд рублей на закупку лекарств и поддержку медорганизаций.

Dianaevg
Author: Dianaevg

Поделитесь в социальных сетях: