Из пяти тысяч – единицы, может 10-20.

На протяжении жизни мне доводилось плотно общаться с представителями разных национальностей. Именно доводилось, не по моей или их инициативе. И я понял, что ментальность – великая вещь. Мощная, несокрушимая глыба мировоззрения, традиций, понятий, догм и канонов, которую можно пытаться понимать, принять, освоить, запомнить.., но не жить ею.

 

Не верю людям, которые думают, что они поменяли ментальность (не путать с менталитетом).

Я прекрасно себя чувствую в деловой среде европейцев, арабов, азиатов, японцев, латиноамериканцев и даже представителей Океании, но не могу себе представить искренних отношений, тем более с противоположным полом.

 

Мы разные. Разные, как груша и яблоко, хотя очень похожи. Я не представляю, о чем можно говорить с ними, кроме работы, впечатлений о погоде и обсуждения публичных новостей. Это скучно, поэтому я отклоняю запросы о дружбе людей из далёких палестин.

 

Что можно ответить филлипинке или арабке на приветствие «Hi»? Ну, хай… Что дальше, о чем поговорим?

Вы думаете, что только мужчины пишут женщинам из Турции, Эмиратов и Италии в личку? Вы сильно ошибаетесь!)

 

Тем более меня обескураживает тот факт, когда люди не говорят ни на одном из языков, кроме своего родного, например арабском или хинди. И что дальше? Будет, как у многих женщин под фото в бикини повторяться милый диалог: «bellissima donna» – «thank you».)

 

Откровенно говоря, я даже не понимаю смешанных браков. Я понимаю их мотивы, участников этих браков с обоих сторон, но осноновываясь на личном опыте, не верю в их состоятельность и искренность. Не исключаю, что на сотню найдётся одна счастливая пара.

 

Я не говорю о межэтнических браках и дружбе людей, выросших в одной стране, на одних традициях и культурных ценностях – это нормально, но во взрослом возрасте проникнуться чувствами к людям другой культуры не получится ни у кого, если себя не заставить.

 

Люди могут сколько угодно делать вид достаточной и увлечённой жизни, но признаки тоски иногда бывают ярко выраженными.

Самоидентификация у тигров не позволяет им жить со львами, хотя оба вида – кошки.)

Поделитесь в социальных сетях: