Во всех киосках союзпечати – наш новый, сентябрьский номер!

С великими женщинами на обложке – победительница премии Forbes Woman Mercury Awards

Что я имею по этому поводу сказать?

Когда я только пришла работать в Forbes Woman и лежала лицом вниз в полном ужасе (зачеркнуто) обдумывала стратегию развития журнала, меня все время спрашивали, кто наша читательница.

А надо сказать, что вопрос «кто ваша целевая аудитория, Юлия» всегда ввергал меня в ступор. Мы делаем медиа, которое нравится и интересно НАМ – Юле, Маше, Насте, Соне, Яне, Василисе. Делать медиа для каких-то неведомых абстрактных людей – это все равно, что издалека смотреть через стекло, как твой любимый человек занимается сексом с другими. Нет, кому-то наверняка нравится, но я не фанат.

Гораздо интереснее мне казался вопрос, а кто же наша героиня? Forbes – это же про успешную успешность успеха, богатое богатство богатых. Но с женщинами это плохо работает. Я мало встречала женщин, которых реально вдохновляют Илоны Маски, сжигающие миллиарды на кострах жертвоприношения своему эго.

Женщинам, по моим наблюдениям, нравится читать про тех, кто как бы на шаг-два впереди, кто сломал какую-то старую норму на пути к свободе. А свобода – это счастье делать любимое дело, чувствовать себя крутой, сильной, полезной и значимой. И делать это не только для себя (почитайте статистику по гендерному составу социальных предпринимателей)

Поэтому мы придумали, что новая героиня Forbes Woman – женщина, которая изменив свою жизнь, меняет мир вокруг.

Так вот, это я к чему так долго бубню – квинтэссенцией этой идеи стала премия Forbes Woman Mercury Awards и уже вторая обложка с ее победительницами. И вообще весь этот номер (и следующий, и все остальные)

Почему они? Да все просто:

Ольга Барабанова производит уникальные для России инвалидные коляски и теперь открыла фонда Продвижение, которое будет создавать доступную среду.

Аня Клепиковская с помощью
парка «Голубино» сохраняет жизнь в удаленном селе Архангельской области и дает новый смысл его жителям.

Alena Kuratova – абсолютный герой благотворительности, которая построила один из самых эффективных фондов Дети-бабочки, а теперь открыла академию для врачей-дерматологов.

И наша специальная награда в год науки и технологий – Инне Должиковой, которая участвовала в разработке Спутника – и представляет всех женщин (8!) команды ученых.

Так что, если меня снова спросят, про кого и для кого ForbesWoman Russia, я просто покажу им эту обложку (которую вновь снял великий Ivan Kaydash)

А про номер я напишу еще отдельно, потому что там, помимо премии, чрезвычайный огонь.

А пока – идите гордиться нашими девчонками, которые на шаг впереди 🖤

 

 

 

 

 

https://www.forbes.ru/forbes-woman/438147-obyavleny-pobeditelnicy-premii-forbes-woman-mercury-awards-2021?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=chetyre-finalistki-popali-na-oblozhku-sent

Поделитесь в социальных сетях: