Дотошная, детальная, интересная книга-расследование журналиста Wall Street Journal о том, чем же на самом деле была история успеха Элизабет Холмс.

В этой предпринимательской карьере были соблюдены все правила успеха:
🔹призвание

🔹горящие глаза

🔹большая цель

🔹вера в себя

🔹харизма

🔹решительность

🔹настрой на победу и готовность не сдаваться

Не хватило всего-то ерунды по сравнению с этим великолепным набором:

🔹профессионализма

🔹этики

🔹 уважения к людям – внутри Theranos люди были как картриджи, то бишь как расходный материал. А люди снаружи, customers – просто цифры в отчетах.

Микс призвания и непрофессионализма. В этот раз бабахнуло знатно.

«Прилетев в Теннесси, Эд (инженер, сотрудник Theranos) обнаружил, что ни ридеры, ни картриджи нормально не работают. Ему пришлось всю ночь разбирать и собирать их прямо на кровати в номере гостиницы, чтобы к утру можно было взять кровь у двух пациентов и шести докторов в местной онкологической клинике.

Пациенты выглядели очень плохо, как позже узнал Эд, у обоих был рак в терминальной стадии и они принимали лекарства, сдерживавшие рост опухоли, чтобы выиграть месяц-другой жизни.

Вернувшись в Калифорнию, Элизабет объявила поездку чрезвычайно успешной и разослала очередное жизнерадостное письмо сотрудникам.

«Это было великолепно, – писала она. – Пациенты сразу оценили систему. «Как только ты видишь этих людей, сразу начинаешь чувствовать их страх и боль и их надежду». По ее словам, сотрудникам «Теранос» «было что отпраздновать».

Эд такого оптимизма не разделял. Он был убежден, что «Теранос 1.0» совершенно не готов к тестированию на реальных пациентах, особенно если речь шла о раковых больных.» ….

Кто читал? Кто следит за историей?

Поделитесь в социальных сетях: