Меня, если честно, прямо сейчас разносит от количества самых разных чувств внутри – потому что вчера состоялся наш этот саммит, про масштабы и значение которого я, к счастью, не догадывалась заранее, иначе бы сбежала в Антананариву накануне.

Вчера же из типографии – и сразу на саммит – пришел наш новый октябрьский номер, которым я по-настоящему горжусь.

Спасибо за него тем, без кого ничего бы не – Maria Mikhantieva, Anastasia Andreeva, Sofia Brontvein, Daria Zhuk, Ekaterina Aleeva, Anna Safronova, Vasilisa Kirilochkina, Boris Zakharov, Maria Smirnova

На обложке – удивительная, совершенно удивительная, Наташа Водянова, про которую я еще напишу отдельно и расскажу, как мы вместе ездили в Нижний Новгород. Мы взяли на себя смелость показать вам такую Наташу Водянову, которую вы еще не видели, и я дико благодарна ей и Timon Afinsky за то доверие, ту сюрреалистическую поездку и то трехчасовое интервью, которые помогли мне сделать эту историю. Которая бы не случилась без плеча, головы и безупречного вкуса Sofia Brontvein , Дани Головкина и еще одной девочки, которая рядом со мной всегда в любом бою.

Внутри – тот самый, самый спорный, самый сложный, но самый нужный рейтинг ForbesWoman Russia – 25 лучших компаний для женской карьеры. Вчера, на саммите, я объявила, что к следующему номеру в марте мы вместе с победителями этого года составим “золотой стандарт” принципов гендерного равенства на корпоративном уровне, которые смогут применять и использовать все российские компании, если захотят. А если не захотят, как говорится, жизнь заставит.

А еще в этом номере нам удалось собрать в одном тексте девять выдающихся женщин российской журналистики – мы попросили Natalia Sindeeva, Елена Нусинова, Галину Тимченко, Tatiana Lysova, Елизавету Осетинскую, Julia Taratuta и других журналисток объяснить, почему именно женщины уже 20 лет руководят главными медиа в России. Это даже не текст и не тексты, а целый проект, который зафиксировал в одной точке женщин такого масштаба, которым мы в редакции просто тихо восхищаемся и учимся быть такими же смелыми профессионалами каждый день.

Пока мы делали этот номер, количество скобок со словами “внесено в реестр иностранных агентов” увеличилось вдвое.

Это вообще получился номер про то, что женщинам нельзя ничего запретить. Живое доказательство – героини нашего спецпроекта про “неженские профессии”, где футболистка Maria Isaeva, рэгбистка Алена Тирон, гонщица Катя Набойченко и еще четыре удивительные героини рассказали, как они боролись за свое право заниматься любимым делом. Nikita Berezhnoy сделал нам из этой съемки настоящий TheGentlewoman) И отдельное спасибо команде adidas за помощь в реализации спеца нашей мечты.

А еще сам Nikolay Uskov специально для нас поехал в Стамбул, чтобы поговорить с одной из самых успешных женщин Турции Эсин Гюрал Аргат, чтобы узнать, как меняется положение женщин в турецком бизнесе.

В общем, во всех киосках союзпечати – ловите скорее, оно того стоит.

Поделитесь в социальных сетях: