Я переступила порог обычной с первого взгляда питерской квартиры в типовой многоэтажке и оказалась в совершенно ином измерении. Едва уловимый аромат гиацинта, приглушенный плотными портьерами солнечный свет, причудливые занавески, большие зеркала… И сама хозяйка – Этель, адепт ордена N. Молодая красивая брюнетка с горящим взглядом.

Конечно, поэтичное имя – это «оперативный псевдоним». Из этических соображений мы не называем магическую школу, которой принадлежит наша собеседница: настоящие маги не любят говорить  о себе открыто.

Вместе с Этель меня встретила маленькая черная собака. Нет, не кошка, а именно собака: приветливое вертлявое дружелюбное существо. Хозяйка пригласила на кухню и заварила чай… На столе – аромалампа. Но едва фитиля свечи коснулась спичка, атмосфера в помещении вмиг изменилась…

– Этель, Ваши знания применимы в современном мире, или волшебники и ведьмы остались в глубоком Средневековье?

– Конечно, знание – сила. И по мере необходимости я обращаюсь к таро, эгрегорам, артифактам и иным премудростям магии – не побоюсь этого слова.

Давайте начнем с понятий… Эгрегор – это сообщество людей, объединенных одной идеей, которые движутся в определенном направлении. Каждый из нас находится под влиянием того или иного эгрегора, но его воздействие определяется рядом факторов. Представим себе конус, у которого есть центр и радиус. Люди, в зависимости от своего духовного развития, находятся на разных расстояниях от его центра.  Отсюда и разница в воздействии. Кроме того, влияние эгрегора меняется при перемене места жительства. Найдя «свой» город, вы усилите воздействие эгрегора.

– Можно как-то усилить или транслировать действие эгрегора посредством определенного предмета?

– Безусловно, это делается с помощью артефактов, которые могут быть минерального происхождения или рукотворного. Например, всем известная чаща Грааля. Талисманы, амулеты и обереги – это те артефакты, которые усиливают воздействие эгрегора. Артефактом также могут стать молитвы и мандалы.

– Так много терминов! Что можно из перечисленного посоветовать использовать нашим читателям?

– Я расскажу об амулетах и талисманах. Часто эти понятия путают, поэтому постараюсь их развести.

Талисман имеет пролонгированное действие по сравнению с амулетом, и изготавливается он конкретному человеку на определенное событие. Талисманом считаются вышивка и вязаные элементы одежды, которые изначально использовались русскими женщинами для защиты от злых духов.

Сила же амулета распространяется на ряд жизненных событий, и рано или поздно она заканчивается. В зависимости от поставленной задачи его можно «использовать» – образно говоря, как тюбик зубной пасты, – за один день, а можно за месяц. Но все артефакты в первую очередь призваны нас оберегать.

Я хочу обратить внимание читателей, что желающий иметь настоящий артефакт не должен заниматься «самолечением» –  обратитесь к профессионалу, и он изготовит вам необходимый талисман или амулет, который действительно будет работать. Впрочем, иногда искренне подаренный Вам близким человеком предмет, условно говоря, заряженный положительной энергией, также может стать вашим талисманом.

– Например?

– Некоторое время назад мой партнер по бизнесу сделал мне совершенно незначительный на первый взгляд подарок – глиняную статуэтку. Она была призвана привлечь в мою жизнь некое благостное событие. Но однажды я случайно смахнула ее с полки, и от статуэтки откололось два кусочка. Один из них, более крупный, я нашла и  приклеила, а второй, совсем крохотный, просто дематериализовался. Буквально через некоторое время после этого в наших партнерских отношениях также произошел раскол.

– Расскажите еще о случаях, когда ваши знания помогали разрешить жизненные трудности?

– В бытовой магии, с которой мы сталкиваемся ежедневно, нужно уметь обращать внимание на приметы и знаки. Кому более интересно, могу адресовать к произведениям Карлоса Кастанеды. А лично о себе расскажу одну историю, когда ряд более чем красноречивых примет подсказал мне правильное решение.

Однажды я пришла в церковь Ксении Блаженной вместе со своей знакомой и, когда мы проходили через ворота, между нами пробежала черная кошка. Далее, когда я совершала определенный ритуал, требующий полного молчания, ко мне буквально липли люди с вопросами… Потом я вошла в церковь – там отпевали трёх покойников одновременно. И более того, когда я ставила свечу Спасителю, она трижды упала. И я сделала вывод, что общаться с данным человеком мне категорически нельзя.

– Этель, но каким образом соотносятся христианство и магия?

– Чудеса – это удел святых, демиургов 4 уровня. А маги, живущие на земле, совершают практическую работу по привлечению тех или иных событий.

– Какими артефактами Вы сами пользуетесь?

– Вот, можете обратить внимание – это феникс (Этель показывает на одну из подвесок, которые висят на ее шее – прим. ред.). Я закладываю сюда определенный заряженный предмет, и амулет начинает работать в нужном мне направлении. Его можно сравнить с CD-проигрывателем: когда Вы ставите определенный диск с музыкой, то она создает Вам и окружающим Вас людям определенное настроение. Это концентратор энергии (фигура, похожая на кристалл – прим. ред.), а это активатор необходимых мне чакр (металлическая прямоугольная подвеска с узором – прим. ред.). А это кольцо знакопринадлежности тотема ягуара, моего тотема (на золотом перстне вылита голова ягуара – прим. ред.) – я ношу его тогда, когда необходимо обезопаситься от агрессии, или если иду куда-то поздно вечером.

– Из личного опыта можете что-то рассказать? Ведь вы женщина, неужели не использовали свои знания применительно к мужчинам и соперницам?

– Конечно, использую, но в этом нужно быть очень аккуратной, потому что ритуал, проведенный в гневе, может привести к неожиданному результату. Был случай, когда я, разозлившись на новую подругу некогда близкого мне человека, решила причинить урон ее собственности. И совершила ритуал, направленный на то, чтобы автомобиль этой женщины разбился. Но буквально через 10 минут после этого, я сама попала в аварию! Как выяснилось впоследствии, я ошиблась в выборе объекта воздействия: тот автомобиль не принадлежат интересующей меня девушке. И награда нашла героя (смеется). Поэтому прежде чем что-то сделать, лучше подумать, остыть и подумать еще раз. Ведь «зло, причиненное тобой, к тебе вернется непременно».

– Спасибо. Этель, за интересный рассказ! Желаю Вам не промахиваться никогда.

Беседовала Марина Чибисова

Redaktor