С Леной мы познакомились в школе, на родительском собрании и с тех пор поддерживали приятельские отношения. Жили мы рядом, перезванивались, а по четвергам устраивали девишник на двоих – ходили в японский ресторанчик посидеть, поесть и поболтать, так, чтобы никто не мешал. Темы для разговров были разнообразными, но чаще всего обсуждались проблемы связанные с детьми и Ленкины любовные отношения. Женщина она была свободная, давным -давно разведёная, так что могла себе позволить. Не красавица и не уродина, всё на месте и, вообще, для своих 45 вполне симпатичная, просто не яркая – серенькая мышка. С мужчинами ей не очень то везло, но в последнее время(уже почти год) появился постоянный мужчина. Лене хотелось стабильности. чтоб мужик был в доме, гвоздь забить или тот же мусор вынести.

– Лен, ну что ты сама гвоздь не вобьёшь? Будет требовать еды, чистых глаженых рубашек, и ещё бог знает что ему в голову взбредёт… Тебе это надо?

– Да… Сама то замужем…

– Я уж почти 20 лет назад впряглась… Привыкла. Если бы я была свободна – ни за что бы замуж не вышла!

– А мне хочется! Вова мужик симпатичный, не скандальный, не пьёт почти, аккуратный, чистоплотный, в постели – просто кудесник. Ещё, он не то чтобы, богатый, но у него хорошая работа и квартира своя.

– А относится то он к тебе, как?

– Да нормально… Ровно. Ласково разговаривает, выслушивает, советы даёт.

– А любовь?

– Ну, в любви ему только я признаюсь… Он слушает, потом руки целует , но ничего такого не говорит…

– Вот, видишь!

– Может он стесняется, не решается… Мужикам, говорят, об этом труднее говорить.

Вот бы как нибудь помочь ему, ускорить процесс…

– Легко!

– Как?!!!

– Приходишь на свидание как обычно, а когда время уходить, говоришь ему – “Я так тебя люблю!!! Знаешь, мне будет очень жаль расставаться с тобой… Я не могу так больше, мне нужно устраивать свою жизнь, у меня дочь, мне нужен мужчина в доме. Мне с тобой так хорошо, даже не знаю, как я обойдусь без твоих ласковых рук… но… Я познакомилась с мужчиной(на курсах английского, по работе и т.д.) мы долго разговаривали, у нас такое родство душ… Он звонит мне кажый день по нескольку раз, ему всё обо мне интересно. У нас ещё не было близости(напирай на то, что ты ему не изменяла), но он уже предложил жить вместе. Я не знаю, что мне делать!!! Я так люблю тебя, но ты… Помоги мне!!!(тут пусти слезу, если можешь).

– Да он меня просто пошлёт!

– Не пошлёт. У него охотничий инстинкт сработает. Как же так – добыча уползает!

В лучшем случае скажет, что он за тебя рад и ты ему дорога, но он не может влиять на твоё решение. Тогда скажешь, что остаёшься с ним, потому, что без него не можешь жить.

– Знаешь, в этом что-то есть! Слезу я легко пускаю.

– Тогда, после этого разговора, звони ему каждый день и плачь. Деморализует. Мужики слёз боятся.

План был разработан в деталях и приведён в действие. Через полгода сыграли скромную свадьбу, а ещё через полгода, Лена поймала его с девицей в своей собственной супружеской кровати…

Be careful what you wish for…

© Copyright: Ирина Брагинская, 2013

Поделитесь в социальных сетях: