В конкурсе номинаций, проводимом группой Отметка.тв, я получила на тестирование детский электронный градусник B.Well WT-06 flex.

Сразу хочу отметить, что электронный термометр – фантастическая штука! Малышам крайне сложно померить температуру, т.к. они не всегда в состоянии высидеть 10 минут (особенно когда болеют). Электронные градусники справляются с этой задачей за кратчайшее время от 20 сек. до 2 мин.
[spoiler]
Ну, и конечно безопасность – никакой ртути и стекла! В повседневной жизни я пользуюсь 2 градусниками – ртутным в течение дня и электронной соской, когда ребенок спит. Рассмотрим подробнее градусник B.Well WT-06 flex.

1) Как обычно начинаю с инструкции. Шрифт нормальный, все отлично читается. Прибор соответствует национальным и международным стандартам безопасности; прост в уходе. Автоматически отключается через 10 минут, но производитель рекомендует выключать сразу после использования.

Этим градусником можно измерять температуру аксиллярно, орально и ректально; важно учитывать, что диапазон нормальной температуры при этом будет отличаться. Заявленная погрешность +/- 0,1С.

Среднее время так же зависит от способа измерения – 6-20 сек. Однако производитель рекомендует удерживать термометр после сигнала еще в течение 30-60 сек. Гарантийный срок – 2 года, бесплатное сервисное обслуживание в течение 10 лет.

2) Цена вопроса – Яндекс Маркет предлагает приобрести этот термометр за 300-350 руб. – дороже среднего, но вполне приемлемо (детское все дороже).

3) Привлекает внимание оформление – милый мультяшный утенок. Если Вы хотите померить температуру годовалому ребенку-трехлетке, то приготовьтесь к тому, что минут 10 он будет разглядывать фигурку и играть с ней, иначе он просто будет вытаскивать градусник, и замер не получится.

Термометр помещен в прозрачный защитный футляр. Кончик градусника гнется. Материал приятный. Мне не нравится прикосновение холодного ртутного градусника (особенно при лихорадке), а этот термометр не вызывает неприятных ощущений.

Звуковой сигнал негромкий, не противный. Жаль, что экран не подсвечивается – если, например, нужно померить температуру ночью (иногда ведь приходится караулить спящего малыша), то, чтобы посмотреть результат, понадобится свет.

4) Ну, и самое главное – измерение температуры.

Сравнение я проводила с показаниями ртутного градусника (аксиллярно), термометр B.Well испытала аксиллярно и орально.

Итак, ртутный градусник после 10 минутного замера показал 37С (ему доверяю, неоднократно сравнивала показания нескольких термометров). «Утенок» за 25 сек. показал 36,1С; в соответствии с рекомендациями продолжила держать термометр в течение 60 сек., итог – 36,6С.

Когда покупала первый электронный градусник, прочитала совет: сначала пару минут градусник держать выключенным, чтобы он нагрелся до температуры тела, и только потом включать; практикую это с сыном, потому что как только он слышит сигнал, тут же вынимает градусник, и приходится начинать все сначала, чтобы додержать положенную минуту.

По этому методу «утенок» показал 36,7 (измерение длилось 2,5 мин.). В целом близко к истине, но отклонение больше 0,1С. Орально WT-06 flex за 40 сек. показал 35,0С, после минутного ожидания – 36,1С – такой результат меня не устраивает (т.к. я привыкла к тому, что показания «оральных измерений» несколько выше).

Собрав дополнительные комментарии производителя и отзывы друзей, получилось следующее:

– Во-первых, градусник при аксиллярном измерении нужно стараться держать вертикально и плотно прижимать.

– Во-вторых, его нужно держать 5 минут, именно через 5 минут я получила результат, аналогичный показаниям ртутного градусника. Это конечно никакие не 20 сек (указанные на упаковке), и не 60 дополнительных сек (указанных в инструкции).

<strong>ИТОГ:</strong> зная этот нюанс, теперь буду смело использовать градусник B.Well WT-06 flex. Тем более его можно брать с собой в самолет, что важно для семей-путешественников. Однако, на мой взгляд, необходимо внести корректировки в инструкцию.
[/spoiler]

Поделитесь в социальных сетях: