Развивающие игры развивают способность к анализу и синтезу, восприятию пространственных отношений, развитию умений и творчества, воспитанию у ребенка наблюдательности, привычки к самопроверке, учат детей выполнять поставленные задачи и доводить начатую работу до конца.

С этими целями очень часто приобретаю для детей различные развивающие игры. Очень понравилась развивающая настольная игра на магнитах «Магнитная фантазия» – «ЗООПАРК» от «ООО «Русский стиль Подмосковья» для детей от 3+. Игра в плотной картонной коробке, содержит 27 магнитных деталей и двустороннее магнитное поле размером 23,5*14,7 см.

Ребенку сразу же понравились фигурки животных и птиц, как сказала дочка: «Они как настоящие!». Изображения и правда отличаются яркостью, красивой подборкой. Звери получились волшебные, как в добрых мультфильмах. У ребенка сразу начинают развиваться фантазия, творческое мышление и желание придумывать интересные истории про героев этой игры. Даже каждому дочка придумала имена, зверушки стали дружить и ходить друг к другу в гости. На доске можно наглядно изучить где какое животное располагается в зоопарке или живет в сафари.

Игра помогает знакомиться с животными, обсудить какого они цвета, размера, какие звуки издают, как двигаются. Немаловажно, что детальки хорошо держатся на самом полотне и не потеряются. Дочка приноровилась играть с ними на холодильнике, складывает их в ряд, считает, решает с помощью них примеры. А на большой доске-мольберте рисует для них домики, лабиринты и долго может играться с этими зверушками.

Могу смело сказать, что эта игра одно из лучших приобретений для развития ребенка.