Здравствуйте, друзья!

Думаю, что вам знаком писатель Антон Соя. Будучи подростком я зачитывалась его книгами. Однако, я и подумать не могла, что у автора есть произведения для детей. Поэтому, когда администрация замечательного проекта «Отметка Родителей» предложила нам с девочками прочитать детскую книгу Антона Владимировича и поделиться о ней своим мнением, я была очень приятно удивлена и с радостью согласилась!

Знакомство с детской литературой автора началось с Книги «про художника Фому» – именно ее нам предоставили на тест-драйв.

Первое, что сразу бросилось в глаза – качество исполнения. Книга очень большая, в твёрдом переплете, что очень удобно при чтении, а также делает книгу долговечнее. Страницы плотные, глянцевые. Новый экземпляр имеет слюду, поэтому обложка и страницы остаются в идеальном состоянии.

Книга издательства Лорета. Честно говоря, раньше мне не приходилось держать в руках их издания, но теперь, непременно, обращу внимание.

Второе, на что нельзя не обратить внимание и что так важно в детских книгах – иллюстрации. Приключения художника Фомы изобразил для нас Андрей Аринушкин – белорусский художник, чьи работы достойны отдельного внимания. Иллюстрации очень красивые, душевные, по-настоящему живые. Рисунки большие, красочные, очень интересно расположены на страницах книги.

И наконец-то последнее, но, пожалуй, самое важное – содержание.

Книга повествует о талантливом и добром поросёнке по имени Фома, который отправился из своей родной деревни в большой город на встречу мечте. История показывает множество проблем современности и учит ребёнка тому, что нужно стремиться к своей мечте, не судить людей по внешности и, темболее, по тому, откуда они, ценить друзей, любить свою семью, дорожить ей и не в коем случае не стесняться, и даже тому, что все тайное становится явным, а обман – это нехорошо и не сделает человека счастливым, а скорее наоборот.

Эта добрая, поучительная, трогательная книга и ее герой Фома, однозначно, достойны вашего внимания. Так что обязательно рекомендую к прочтению. Книгу можно начинать читать с 2-3 лет, хотя, конечно, полную глубину они поймут гораздо позже. Моей дочке (2г 7мес) книга понравилась. Мы прочитали ее за 2 подхода вечерами перед сном. Дочка с интересом рассматривала иллюстрации и даже хрюкала! Уверена, что мы ещё ни раз прочтём о жизни маленького доброго поросёнка Фомы.