Сегодня поговорим с вами об игрушках-стучалках. Рассмотрим деревянную игрушку-перевертыш из IKEA. В принципе, я бы не сказала, что есть особые возрастные ограничения, т.к. деталей мелких нет. Но в силу физических и волевых способностей, игра рекомендована от 1,5 лет.
В игрушку входят основа, 8 колышков разных цветов по паре и молоточек. Они прочные, легко помещаются в ручку ребенка. Чтобы вставить колышек, нужно немного сжать его пальцами. А потом для игры просто стучать по ним молоточком. Ох, дети любят это делать. Когда все колышки забиты, ребенок просто переворачивает панель и продолжает играть дальше. По факту дерево выдерживает очень сильные удары, то где мягко и следы остаются, это когда молоток попадает по кускам голым, когда остается мало пространства между колышками и отверстием. Если даже удары сильные по этим колышкам, то всё целое, и подставка с отверстиями и колышки и молоток. Очень отлично развивает моторику и ребёнок начинает думать и понимать и придумывать стратегию и тактику, так чтобы забить эффективно и с наименьшим расходом сил этот колышек. Не всё так просто. Такие игры необходимы детям. Игра помогает выразить и справиться с эмоциями, учит работать инструментом.
Постучал, перевернул, опять перевернул и ещё раз перевернул и так до бесконечности. В этой игре есть смысл.
Колышки можно переставлять по своему желанию. Можно определить какую-то новую игру допустим, забиваешь жёлтую потом оранжевую, поможет вниманию и памяти. Вариантов много, дело только в фантазии. Наверняка дети сами додумаются и придумают новые какие-то варианты игр. А яркие цветные палочки помогут изучать цвета, сортировать их, учить цифры и счет, складывать фигуры.
Игрушки-стучалки – это развивающие игрушки для детей раннего возраста. Суть игрушки заключается в том, чтобы с помощью молоточка забить элементы в специальные отверстия. Игрушки-стучалки развивают у детей крупную и мелкую моторику рук, координацию, точность движений, а также понимание причинно-следственных связей. С помощью данной игрушки можно изучать ритм, отстукивать мелодию или звуки.
Поделитесь пожалуйста в комментариях, покупаете ли вы деткам игрушки-стучалки? Нравятся им или нет в них играть?
#отметкародителей #игра #семья #дети #настолка #досуг #мамывыбирают