Если вы ищете книгу в подарок девочке пяти – десяти лет, то лучшего варианта, чем “Феи-незабудки” вы едва ли найдете.

Если вы ищете книгу в подарок девочке пяти - десяти лет, то лучшего варианта, чем "Феи-незабудки" вы едва ли найдете. Во-первых, нужно отдать должное издательству Клевер, книги которого всегда отличаются яркостью и прекрасным оформлением. Огромное количество невероятно милых иллюстраций (на каждой страничке), погружает юных читательниц в мир сказочных фей. Текста на странице не много, шрифт средний. Листы лощеные, обложка очень плотная, подарочное издание с блестящими вкраплениями. А во-вторых, легкий текст, сюжет, подходящий для девочек такого возраста, обычно мечтающих о феях, эльфах и сказочных странах. Две сестрички - Софи и Эллен - переехали в новый дом как раз в канун дня рождения Софи. И надо же было такому случиться, что в тот самый момент, как девочки пришли на кухню после праздника за еще одной порцией торта, им посчастливилось заметить маленькую фею, которая воровала свечку из торта. Фея тут же сделалась невидимой, но девочки начали следить за перемещением в воздухе свечки и таким образом обнаружили в глубине сада крохотную дверцу, которая вела в сказочную страну фей. А вдруг оживший садовый гном помог им туда попасть. Девочки уменьшились в размере и очутились среди маленьких сказочных героев. Вместе с ними они распутывали интересные дела, боролись с вредными пикси, участвовали в праздниках, делали волшебные палочки, плели венки, которые помогут им вернуться в долину фей, присутствовали на балу и чуть не остались в волшебной стране навсегда. Ну а что же свечка? А свечки с праздничных тортов нужны феям для того, чтобы сказочные существа могли исполнить самые заветные желания, которые загадывают на дни рождения дети. Кроме всего этого, в книге можно найти и слова и ноты колыбельной фей, и рецепт сказочного печенья, которое можно приготовить дома с мамой, и разобраться, наконец, кто есть кто в сказочном мире фей. В общем, книжка - самое то для мечтательных особ младшего школьного возраста. И я уверена, что рассматривать картинки понравится не только детям, но и их мамам.

Во-первых, нужно отдать должное издательству Клевер, книги которого всегда отличаются яркостью и прекрасным оформлением.

Огромное количество невероятно милых иллюстраций (на каждой страничке), погружает юных читательниц в мир сказочных фей.

"Феи-незабудки" Марианна Масгроув и Патрисия МакКарти CLEVER

Текста на странице не много, шрифт средний. Листы лощеные, обложка очень плотная, подарочное издание с блестящими вкраплениями.

А во-вторых, легкий текст, сюжет, подходящий для девочек такого возраста, обычно мечтающих о феях, эльфах и сказочных странах.

Две сестрички – Софи и Эллен – переехали в новый дом как раз в канун дня рождения Софи. И надо же было такому случиться, что в тот самый момент, как девочки пришли на кухню после праздника за еще одной порцией торта, им посчастливилось заметить маленькую фею, которая воровала свечку из торта. Фея тут же сделалась невидимой, но девочки начали следить за перемещением в воздухе свечки и таким образом обнаружили в глубине сада крохотную дверцу, которая вела в сказочную страну фей.

А вдруг оживший садовый гном помог им туда попасть. Девочки уменьшились в размере и очутились среди маленьких сказочных героев. Вместе с ними они распутывали интересные дела, боролись с вредными пикси, участвовали в праздниках, делали волшебные палочки, плели венки, которые помогут им вернуться в долину фей, присутствовали на балу и чуть не остались в волшебной стране навсегда.

Ну а что же свечка? А свечки с праздничных тортов нужны феям для того, чтобы сказочные существа могли исполнить самые заветные желания, которые загадывают на дни рождения дети.

Кроме всего этого, в книге можно найти и слова и ноты колыбельной фей, и рецепт сказочного печенья, которое можно приготовить дома с мамой, и разобраться, наконец, кто есть кто в сказочном мире фей.

В общем, книжка – самое то для мечтательных особ младшего школьного возраста. И я уверена, что рассматривать картинки понравится не только детям, но и их мамам.