Прежде всего, хочется сказать о моем любимом издательстве Махаон, которое в и этот раз порадовало хорошим качеством страниц (офсет, мои любимые).

книга "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик " Анне-Кат. Вестли изд. «Махаон»

Иллюстрации Натальи Кучеренко нам нравятся, там такая милая бабушка нарисована! Именно так мы с детьми ее и представляли. Никаких посторонних запахов, кроме аромата свежей типографии. Обложка плотная. Читали мы сами, дважды давали читать друзьям, и за три года с книгой ничего не случилось. Показываю фотографии книги, какая она сейчас, спустя три года после покупки. Шрифт хороший, не мелкий.

книга "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик " Анне-Кат. Вестли изд. «Махаон»

Единственное расстройство, которое вызвала у меня эта книга во время чтения и после – почему же она не попалась мне в детстве?

Чудесная повесть о большом норвежском семействе, где живут восемь детей. Живут очень бедно, как в те времена и жили в Европе (да-да, не всегда Европа была такой богатой). Все восемь детей спали на матрасах в комнате маленькой «однушки», а мама и папа устроили себе спальное место прямо на кухне на диване. Кроме всего этого, соседка, которая жила в квартире снизу, терпеть не могла шума. А разве могут не шуметь одновременно все восемь детей?

Казалось бы, что может еще произойти? А вот что. В гости приезжает… бабушка.

книга "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик " Анне-Кат. Вестли изд. «Махаон»

На секундочку представьте: у вас восемь детей, и вы живете в однокомнатной квартире. И к вам приезжает бабушка. Она десять лет собирала деньги, чтобы приехать в город в гости к своим внукам. Будет ли предел у вашей радости?
А вот наша семья очень обрадовалась и устроила для бабушки спальное место…прямо на кухонном столе. И так было дружно все и искренне, что бабушка решила остаться на целую неделю.

Что же можно делать в городе целую неделю, не имея денег? Ну, например, можно покататься на трамвае…

книга "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик " Анне-Кат. Вестли изд. «Махаон»

Ведь бабушка никогда раньше не видела трамваев! Или пригласить в гости мужчину, который так любил грузовики и мечтал ездить на них, что случайно украл грузовик у нашей семьи…

На этом, конечно, же, приключения чудесной семьи не заканчиваются.

книга "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик " Анне-Кат. Вестли изд. «Махаон»

Им предстоит взять на работу того самого «угонщика» грузовика, который в итоге женится на соседке, не любящей шума, и они станут друзьями семьи. Потом они найдут собаку, которую возьмут к себе, а потом произойдет невероятное событие, и семья сможет переехать в маленький домик в лесу. Только это пока секрет, ведь это сюрприз, который готовит семье папа. Как же бедная семья смогла найти возможность переехать в маленький домик в лесу? Ну если ты открыт для жизни, если твоя душа искренне тянется к хорошему и дарит другим радость, то и жизнь отвечает тем же. Поэтому совсем не удивительно, что у такой замечательной семьи случаются такие замечательные вещи.

Вся эта книга просто насквозь пропитана ощущением добра и искренности – именно того, чего так, порой не хватает в нашем мире. Жить бедно и быть счастливым? Легко. Ведь самое главное – это семья и близкие. А деньги… Это дело наживное. И это те самые истины, которые так хочется донести до наших детей и которые так чудесно преподнесла Анне-Кат.Вестли.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Наталья Адарченко

Наталья Адарченко 20
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 12-03-2018
Поделитесь в социальных сетях: