Добрый день!

Недавно выиграла изумительный приз – набор экоигрушек для малышатиков от мастерской «Стешик» (г. Ижевск). И вот заветная посылочка у меня, не терпится поделиться своими впечатлениями.

Для начала освещу несколько общих моментов:

1) Все игрушки выполнены из натуральных материалов: крымский можжевельник, бук и хлопок.

Можжевельник является природным антисептиком, что крайне важно в период прорезывания зубов, когда ребенок все тянет в рот; кроме того, он обладает обезболивающим и успокаивающим эффектом.

Всех его волшебных свойств не перечесть!

Положила все игрушки в комнате, где спим, наутро спальню наполнил целебный аромат, что крайне необходимо нам, умудрившимся разболеться в середине лета.

2) Очень понравилось работать с Анной (главная мастерица «Стешик»), она открыта ко всем пожеланиям клиентов, всегда готова подсказать и ответить на интересующие вопросы.

3) «Цена вопроса» – пока ожидала посылочку, подробно изучила ассортимент мастерской «Стешик», сравнила цены на некоторые изделия с аналогами, которые представлены в Нижнем Новгороде и у мастерицы из Таганрога, у которой я как-то покупала эрго-рюкзак.

И вот к какому выводу пришла: цены на эти изделия не зависят от региона, т.е. разницу составят только почтовые расходы. Главное, найти «своего» мастера! Стоимость игрушек в моем наборе варьируется от 300 до 1200 руб. Не дешево, но это на 99% ручная работа! Кроме того, игрушки из натурального дерева по определению дороже сделанных из дешевой пластмассы.

4) Безопасность – когда речь идет об изделиях для детей, это первый пункт, на который я обращаю внимание.

Сначала ознакомилась в группе мастерской с инструкцией по уходу за игрушками и их эксплуатации (https://vk.com/topic-96713714_32924436). Мое предложение – вкладывать эту инструкцию в каждую посылку с изделиями мастерской.
Кроме того, я уточнила у Анны, сертифицировано ли «сырье», которое она применяет в своей работе, и получила емкий ответ относительно поставщиков и качества используемых бусин, пряжи, силиконовых элементов и т.д.

 

Ну, а теперь непосредственно о самих игрушечках!!!

 

Пишу отзыв, а сама держу в руках «Стручок» и вдыхаю аромат – невозможно передать словами!)

экоигрушек для малышатиков от мастерской «Стешик»
Т.к. у нас пока ожидается очередное пополнение, тестирование проводила на почти трехлетнем сыне, который с удовольствием попробовал все на зуб.

1. Грызунок-палочка с буковым кольцом – будет актуален для малышей, начиная с 2-3 месяцев. Бусины разных размеров, удобно захватывать маленькой ладошкой. В моем варианте грызунок двухцветный – его украшают желтая и желто-оранжевая бусины – это правильно, т.к. игрушки для малышей этого возраста должны быть одно- или двухцветными. Однако я бы предложила заменить желто-оранжевую бусину на красную, т.к. с 2-3 месяцев малыши начинают различать только эти 2 цвета (желтый и красный). Хотя если брать деткам постарше, то цвет не имеет значения, можно выбирать на свой вкус. Грызунок отлично справится со своей основной задачей – его крайне удобно грызть! Буковое кольцо, бусины и даже веревочки – все пойдет в дело!

экоигрушек для малышатиков от мастерской «Стешик»
2. Грызунок-кругляш «Гусеница и ягодка» – фаворит у сына.

экоигрушек для малышатиков от мастерской «Стешик»

Как только малыш научится удерживать предметы, можно ему предложить это кольцо – бусины отличаются по диаметру, обвязаны разным способом, что способствует развитию мелкой моторики. Можно надевать как браслетик на ручку или ножку, чтобы ребенок знакомился со своим телом. Цвета яркие, игрушка очень привлекательна для малыша.

3. Грызунок-развивашка «Бегемот на лугу» – будет актуален месяцев с 6 (может чуть раньше), когда ребенок сможет самостоятельно трясти игрушку, извлекая звуки: божья коровка пищит, ромашка-погремушка, листочек шуршит.

экоигрушек для малышатиков от мастерской «Стешик»

Также есть подвесочка из пищевого силикона, но она меня немного смущает: боюсь, в период активного прорезывания зубов как бы ребенок не прогрыз эти шарики. В отзывах подобных жалоб не нашла, но на контроль надо взять. Деревянные элементы очень хороши при прорезывании. Мне особенно понравился добродушно улыбающийся бегемотик! Очень милая игрушка получилась!

4. Держатель с клипсой – крайне необходимая вещь, если у Вас есть маленький ребенок (особенно вовремя прогулки/посещения больницы/путешествия) – не дает соске/прорезывателю/игрушке потеряться, упасть на пол или землю. Бусины украшены х/б нитками базовых цветов, что способствует формированию цветовосприятия ребенка. Крепление очень прочное. Вместе с любым из представленных выше грызунков будет смотреться как единое целое. Но держатель и сам может послужить прорезывателем (если вдруг Вы забыли грызунок) – можжевеловые бусины сделают свое дело!

5. Мой фаворит – развивающая игрушка «Стручок гороха» – в нем безупречно все! Он не входил в тестовый набор, это мой заказ.

В нашем стручке 5 горошин (обвязаны разными типами вязки, что хорошо для моторики), в длину он 24 см., связан добротно, молния и кнопки пришиты крепко-накрепко. Мастер рекомендует использовать эту игрушку после года. Сначала ребенок будет ее просто грызть, однако в дальнейшем с ее помощью можно учить цвета, считать, осваивать бытовые навыки (пользоваться молнией и кнопками) и бесконечно вдыхать целебный аромат крымского можжевельника!

Всем, кто ищет подарок для новорожденного (и не только) малыша, рекомендую обратить внимание на игрушки этой мастерской! Родители ребенка Вам будут благодарны. Игрушки изумительные, помогут занять малыша и освободят время маме!
Спасибо Отметке и мастерской «Стешик» за этот полезный подарок!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

PonomarevaES

0

Счастливая мама сыночка

Комментарии: 6Публикации: 121Регистрация: 16-12-2017
Поделитесь в социальных сетях: