Меня сегодня преследует мысль: “Хочу превратиться в сталкера”.
Хочу уйти от происходящего. Я вижу горы и свободу, вижу, как скрываюсь от преследования. Со мной походный рюкзак, бутерброды, чай и книги. Я хочу и мечтаю уйти от этого гвалта и бессмыслицы. От соседей, в сотый раз перестирывающих белье и сидящих в отупении на балконах. От киприотов, заставляющих одевать перчатки в супермаркете, от людей в масках за рулём собственных авто. Я не могу видеть слабость и покладистость мужчин в этот период. Мой мир рушится. Я представляю, как сбегу к природе от психологического раздрая последних недель, глупости и слабости людей и моего личного минутного страха, который может в любой момент вернуться. Я не могу позволить себе вновь его почувствовать. Слишком много было его в жизни. Лучше сразу, на баррикады.
Но нет никаких баррикад. Нет даже места, где можно махать плакатом о свободе.
Мучающие меня позывы к революции не получили никакой поддержки. Глупые мечты. Нереализованная ярость и противление. “Учителя” призывают смириться и найти смысл в новом. Перспектива новой цифровизации охлаждает кровь в сосудах. Друзья нервно зарабатывают последнее по накатанной. Многие пьют, другие откровенно трусят.
И я сама понимаю близость психоза, потому что принять в такой короткий срок столь великую трансформацию, это испытание. Невозможно впитать новости про вирус-фикцию, разрушение экономики страны и всего мира, жадность правящей элиты, адренохром, предательство правительства, не вывозящего своих граждан из разных стран, стукачество близких людей….
Мозг понимает, но бездействует. Тело парализовано. Нет, я не лежу дома пластом. Энергия все так же бежит по нервам. Но все действия механические. Лишь море, велосипед и природа на мгновенья исцеляют.
Сейчас стало модным слово пассионарность. Я даже иногда чувствую ее в себе Но зачем ее иметь, если не можешь её использовать. Есть только предчувствие катастрофы. Накаливания страстей и рост внутренней борьбы….
Иногда я чётко понимаю как люди могут сойти с ума. Как в один прекрасный момент, ты можешь слететь с катушек и растрелять половину квартала.
Господи, Спаси и сохрани.
Но я уже сталкер. Я в другой реальности Я иду и ищу комнату желаний, по Тарковскому…
Дорогие мои. Не соглашайтесь!

Вот что я написала 2 дня назад. Подруга сказала не публикуй. Но…
Люди не меняются… Я есть, я должна выплеснуть:
Как могло случиться так, что нас лишили свободы и посадили под домашний арест? Я полагала, что это только для преступников или ранее освобождённых, ну или кто под следствием. А весь мир сейчас почему под арестом?
А самый главный вопрос. Почему мы все это терпим и проглатываем? Почему мы отправляем СМС, где отчитываемся о номере паспорта, месте проживания и спрашиваем, как дети, разрешения выйти на улицу один раз в день в разумных пределах времени?
Почему завидев полицию мы сворачиваем в подворотню, ездим на скутере по пешеходным дорожкам и объезжаем на машине большие дороги, где стоит полиция?
Почему граждане свободной страны в одночасье потеряли работу и все, что было ранее так привычно и возможно? Мы перестали плавать в море или бассейне, даже в одиночку, даже по предписанию врача! Мы не можем пройтись по набережной, выйти с ребенком на игровую площадку, поехать в любой магазин, а не ближний к дому. Если я сходила в супермаркет, то заниматься спортом на улице уже не могу. Секс есть только у тех кто в момент карантина оказался в одном помещении. Бойфренд приехать не может. И нас за все штрафуют от 300-500 евро и мы бежим оплачивать штраф немедленно, так как цена его через короткое время увеличивается.
Столько глупости и несправедливости вместе я никогда ранее не встречала.
Не всем, но в моем окружении нам пока хватает сил посчитать что смертность от вируса на порядки меньше смертности от сердечных приступов, рака и прочих, всем известных заболеваний. Внимание, на порядок меньше.
Я на Кипре, у нас 1170000 человек. 585 обнаруженных коронавирусов, из них 10 умерло. Это 0,00085% смертность от вируса.
Мир уже разделен на 3 группы. Первые дети страха, кто панически боиться вируса и кричит, что бы все сидели дома, кто выключил мозг либо от страха, либо давно в играх растерял. Этих людей легко определить. Они ездят в масках и перчатках в машинах, при виде вас без перчаток заходящего в магазин бегут делать внушение и т.д. большинство из них вообще не выходят из дома.
Вторые, те кто с недоумением взирает на массовое помешательство без причины, так как давно поняли что вирус лишь флеш моб по смене системы уклада в мире.
И третьи, кто жёстко и быстро рубит деньги на кризисе. Nothing personality, just business.
Мы же люди, как мы забыли про то, что мы свободные, думающие творения Бога. Как мы согласились с домашним арестом, отменой Пасхи, закрытии границ, уничтожении туризма и малого бизнеса? В конце концов, как мы смирились с глупыми закупками бардюрной плитки в одной стране и 3 млрд.контракта по закупке одноразовых масок в другой родной стране? Почему мы, как дебилы, хлопаем стоя на балконах и благодарим врачей на Кипре, когда они в первую же неделю карантина сами себе повыписывали справки о болезнях и не вышли на свою работу.
Может начался новый геноцид? Фашизм? Нас уничтожат, поставив эксперимент на то, как мы реагируем на новые обстоятельства?
Я сама первые недели в эйфории радовалась отпуску и свободному времени с отсутствием ответственности. Играла в казаки разбойники с государством и радовалась своей хитрости. Но вдруг я поняла. Это не временно. Наша тюрьма навсегда.
Нас уже не выпустят в путешествия тогда и как мы хотим. Нас пересчитаю, чипируют и 75% населения останется без работы и будет жить в лагерях. Нет мы не умрем от голода. Нас накормят. Но мы станем миром животных, живущих без цели в спец.лагерях, без понимания нужности и вообще понимания того, что и для чего мы родились.
Посмотрите сейчас на детей. Они уже многие не понимают зачем. У них теперь не будет мечты стать пожарником или космонавтом. Их заменят машины. Они будут учиться “онлайн”, что равносильно отсутствию образования.
Мы все уйдем в виртуальный мир. Кто геймером, кто тестировщиком, кто блоггером, рассказывать как скоротать жизнь, кто с порнухой развлекаться, кто сериалы мыльные смотреть. И мы вымрем. Мы не нужны.
Мои друзья. Прошу вас спросите себя. Вы готовы просто жить? Без смысла, без пользы, без цели и даже уже без религии?. Просто как сейчас – день сурка. Без света в конце туннеля.
И я плачу, потому что на многие свои вопросы я тоже говорю да. Я боюсь и я слаба во многих местах. Но я точно знаю, что буду бороться, страшиться до застывания крови, но сопротивляться, так как есть пока ещё миссия остаться свободным человеком, чем сразу принять рабство и потерять любые смыслы.
И да, я лучше возьму свой рюкзак и уйду в туман сталкером…

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

lmarina

0
Комментарии: 0Публикации: 535Регистрация: 23-12-2019
Поделитесь в социальных сетях: