Согласно статистике каждый 4-й ребенок – искусственник. Что ж… Мне «повезло». Два сына, и оба росли на смесях. И дело не в том, что я не хотела кормить. Просто так уж вышло.
Всем известно, как сильные эмоции сказываются на лактации. Когда старшему сыну было 5 месяцев, в нашей семье были весьма натянутые отношения, как и во многих семьях, где появляется маленький ребенок. После очередной ссоры я проплакала всю ночь, а утром, когда проснулась, обнаружила, что от молока не осталось и следа. Но со старшим у меня не было проблем: смесь подобрать оказалось очень просто. Купила первую попавшуюся смесь, и она замечательно ему подошла.
Что касается младшего сына, то в семье все было спокойно, и я была настроена быть спокойнее, чтобы сохранить лактацию. Но и тут неудача. Через неделю после выписки из роддома я попала в больницу с серьезными послеродовыми осложнениями. Мне кололи множество препаратов, и, конечно, о кормлении сына не могло быть и речи. Когда меня выписали, молоко уже пропало, и не было никаких сил за него бороться.
Подбирая смесь, я столкнулась с трудностями: ни одна смесь не подходила. Что бы я ни давала ребенку, у него начинались проблемы с животиком. Потратив немало времени, я подобрала все же смесь сыну. Но вот ему исполнилось полгода. Наш педиатр советовала перейти на смесь для детей от 6 до 12 месяцев. И тут началось…
Конечно же, в первую очередь я взяла смесь той же марки, но под цифрой 2, но она нам не подошла. Я была сильно удивлена, увидев на щеках диатез, при том, что ребенок – не аллергик. Мы попробовали другую смесь – история повторилась. Наш врач посоветовала купить кисломолочную смесь. Она предполагала, что у нас нехватка фермента, чтобы переварить молоко. Странно, что нам шла наша смесь под цифрой 1.
Кисломолочные смеси нам тоже не подошли: у ребенка сильно начал болеть животик, начался жидкий стул зеленого цвета, так что мы снова вернулись к нашей смеси. Но тут нам предложили попробовать смесь MD Мил-SP Козочка, и мы с радостью согласились. Наши эксперименты со смесями стоили нам очень дорого.
Козочка принципиально отличается от других смесей: она на козьем молоке. Конечно, мысль о том, что Зевс рос на козьем молоке, не сильно нас впечатлила, но позабавила изрядно. Но, как я поняла, белки в козьем молоке ближе по составу к грудному: в нем нет альфа-S1-казеина, которого так много в коровьем молоке. Благодаря его отсутствию, молоко усваивается значительно легче, и нет проблем со срыгиваниями, коликами.
Нам нужно было перейти с единицы на двойку, потому что сыну не хватало витаминов и минералов. Смесь MD Мил-SP Козочка полнорационная: в ней есть все белки, жиры, минералы и витамины. Можно не переживать. А частичная замена молочного жира на растительные масла помогает работе иммунитета и нервной системы.
Наша попытка перевести ребенка на MD Мил-SP Козочка увенчалась успехом. Эта смесь отлично подошла ребенку. И я могу больше не беспокоиться о его питании. Больше нам не придется менять смесь, так как ребенок на полном рационе, а также получает все необходимое из смеси.
lastohka16-11 - 11 апреля, 2018 @ 17:23
Здравствуйте! Хочу рассказать Вам про замечательную смесь MD Мил-SP Козочка. Благодаря Отметке Родителей и производителю мы ее попробовали бесплатно. Очень счастлива, что познакомилась с этой смесью! В 5 месяцев он был очень сильный недобор по весу, 3 месяца подряд вес не увеличивался ни на грамм. Прикорм активно вводили, но результатов не было. Пока мы не попробовали Козочку! За неделю мы прибавили 200 грамм! Для нас это был огромный шаг вперед! Мы очень худенькие в 8 месяцев весим 7 кг, врач сказал усиленно кормить, но помогла только Козочка.
Дочке очень понравился вкус, сладкий, но не приторный. И козье молоко не сильно чувствуется, у него специфический запах и вкус. А у этой смеси очень приятный запах и на вкус очень вкусно. Разводится быстро, не образует комочков, не пенится. Я рада, что доченьке понравилась, ей приятно пить, а для меня огромная польза! Плюс в ней содержатся витамины необходимые для развития малыша.
Хочется отметить красивый дизайн упаковки. Это жестяная банка 400 грамм. С изображением козочки повязанный красивый оранжевый бант, который при вспышке выглядит как 3D картинка. Стоимость как и всех смесей на козьем молоке высокая, 1100 за банку, но это дешевле аналогичных смесей. Рекомендую полезную и вкусную смесь!
elena - 21 марта, 2018 @ 23:01
Расскажу вам сегодня про еду Ниночки???
Так получилось что с четырёх месяцев мы на ИВ.
Вообще мне ещё в род доме хотели запретить кормить,но видя всю мою боль и страдание по этому поводу-разрешили)
Естественно встал вопрос с выбором смеси.
Сашу я кормила грудью, но смесь тоже была, первый ребёнок и я не знала как выходить из гв кризисов, ещё и все вокруг советовали известную смесь на козьем молоке, от которой у нас были лютые запоры(
Козочку я тогда увидела случайно, на полке, рядом с этой злополучной смесью, но ничего про неё вообще не знала и просто взяла, рискнула))) Пошла она хорошо и запоры прекратились, но вскоре я наладила лактацию и к смеси не возвращалась.
Во второй раз все получилась по-другому, проблем с молоком не было, но были другие проблемы и встал вопрос с выбором смеси.Я начала с вариантов подешевле и это был ад: Нина срыгивала фонтаном, не какала, плакала.
В итоге я подумала да фиг с ней с экономией и взяла козочку …иии ребенок не срыгнул ни разу,регулярно радует меня ?и самое главное нет неприятного запаха смеси в доме)
Я перестала себя грызть за то что мы не на ГВ и шлю куда подальше всех кто травит людей по этому поводу!
Помните девочки,если мы счастливы, то и дети счастливы вместе с нами.
Налаживайте лактацию, но если вдруг что то не получилось- don’t worry и качественная смесь вам в помощь.