Согласно статистике каждый 4-й ребенок – искусственник. Что ж… Мне «повезло». Два сына, и оба росли на смесях. И дело не в том, что я не хотела кормить. Просто так уж вышло.

Всем известно, как сильные эмоции сказываются на лактации. Когда старшему сыну было 5 месяцев, в нашей семье были весьма натянутые отношения, как и во многих семьях, где появляется маленький ребенок. После очередной ссоры я проплакала всю ночь, а утром, когда проснулась, обнаружила, что от молока не осталось и следа. Но со старшим у меня не было проблем: смесь подобрать оказалось очень просто. Купила первую попавшуюся смесь, и она замечательно ему подошла.

Что касается младшего сына, то в семье все было спокойно, и я была настроена быть спокойнее, чтобы сохранить лактацию. Но и тут неудача. Через неделю после выписки из роддома я попала в больницу с серьезными послеродовыми осложнениями. Мне кололи множество препаратов, и, конечно, о кормлении сына не могло быть и речи. Когда меня выписали, молоко уже пропало, и не было никаких сил за него бороться.

Подбирая смесь, я столкнулась с трудностями: ни одна смесь не подходила. Что бы я ни давала ребенку, у него начинались проблемы с животиком. Потратив немало времени, я подобрала все же смесь сыну. Но вот ему исполнилось полгода. Наш педиатр советовала перейти на смесь для детей от 6 до 12 месяцев. И тут началось…

Конечно же, в первую очередь я взяла смесь той же марки, но под цифрой 2, но она нам не подошла. Я была сильно удивлена, увидев на щеках диатез, при том, что ребенок – не аллергик. Мы попробовали другую смесь – история повторилась. Наш врач посоветовала купить кисломолочную смесь. Она предполагала, что у нас нехватка фермента, чтобы переварить молоко. Странно, что нам шла наша смесь под цифрой 1.

Кисломолочные смеси нам тоже не подошли: у ребенка сильно начал болеть животик, начался жидкий стул зеленого цвета, так что мы снова вернулись к нашей смеси. Но тут нам предложили попробовать смесь MD Мил-SP Козочка, и мы с радостью согласились. Наши эксперименты со смесями стоили нам очень дорого.

Козочка принципиально отличается от других смесей: она на козьем молоке. Конечно, мысль о том, что Зевс рос на козьем молоке, не сильно нас впечатлила, но позабавила изрядно. Но, как я поняла, белки в козьем молоке ближе по составу к грудному: в нем нет альфа-S1-казеина, которого так много в коровьем молоке. Благодаря его отсутствию, молоко усваивается значительно легче, и нет проблем со срыгиваниями, коликами.

Нам нужно было перейти с единицы на двойку, потому что сыну не хватало витаминов и минералов. Смесь MD Мил-SP Козочка полнорационная: в ней есть все белки, жиры, минералы и витамины. Можно не переживать. А частичная замена молочного жира на растительные масла помогает работе иммунитета и нервной системы.

Наша попытка перевести ребенка на MD Мил-SP Козочка увенчалась успехом. Эта смесь отлично подошла ребенку. И я могу больше не беспокоиться о его питании. Больше нам не придется менять смесь, так как ребенок на полном рационе, а также получает все необходимое из смеси.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Anna.Malysheva

11

Я мама двух мальчишек, а точнее дьяволят. Люблю творчество в любом проявлении, кроме живописи (мне это просто не дано)

Комментарии: 4Публикации: 746Регистрация: 19-12-2017