Я таки была у остеопата. Про боль я писала вам недавно.

Просто ткнула пальцем в карту и поехала. Ценник конечно же адский. Меня вынудила моя шея. Казалось, что кроме остеопата никто помочь не может.

Можно ли доверяться хваленым мастерам из сети, когда куча народу утверждает, что эти горе-мастера просто сдирают с нас деньги?

Мне повезло. Я столкнулась с магом. Это было как в кино, – внутри поста не будет рекламы, контактов и ссылок, – я просто должна рассказать о том, КАК это было со мной.

Сразу скажу для тех, кто переживал за меня: я почти в полном порядке. Трое суток из новогодних каникул я лежала в лежку, два поста о боли и страданиях (ни с чем не сравнимых, когда тебя разносит остеохондроз) – а после остеопата я стала бодра, весела, меня перестало колбасить, я начала хорошо спать, перестала кружится голова, ушла острая боль которая мешала мыслить.

Я хочу рассказать про остеопатов, кто это такие, зачем они нужны, и как понять, ТОТ это доктор или нет. Опыт мой, мнение мое.

Как это было со мной тогда:
Утром третьего дня страданий на миорелксанте и полном покое в кровати, я позвонила маме и плакала в трубку, что я устала от этого всего, нужно ли мне звонить в скороую и тд. Нервы сдавали. Я столкнулась с тем, что не ощущала раньше в контексте не нового для меня состояния.

МРТ у меня уже было, невропатолог всегда прописывал миорекласант. Кетанол – это не способ вылечиться. Мама сказала, ищи себе остеопата.

Я напряглась. В Питере я знаю куда идти. У меня семья врачей. Моя мама с мед образованием. Моя любимая тетя лучший в городе мануальный терапевт. Моя тетя же отправляли меня к своим коллегам, остеопатам, которые ставили меня на ноги и моих детей. А здесь – хоть и Москва, я никого не знаю. Спасибо моим френдами, моим друзьям, друзьям мужа, кто в течение э дня присылали номера и слушали наши жалобы. Мы очень благодарны, но не смогли ни с чем попасть ни по графику, ни по территориальному расположению. Поехали в клинику, в которой запись была на 7 вечера, ибо я уже просто офигевала.

Как ЭТО было в клинике:
Стоимость сеанса 5000рублей. Ненавижу за такие деньги ходить к незнакомым. Но мне надо было с чего-то начать. Как хорошо, что мне повезло. Этот специалист использовал ту методику, которая мне подходит, на которую мое тело отзывается, и которая видима глазом даже тому, кто пришел со мной, – то есть мужу. Все что производило со мной было похоже на ощутимую магию, то есть все изменения я ощущала прямо в моменте.

Женщина-врач сначала осмотрела тело, я стояла в трусиках к ней спиной, она пальцами сверяла симметричность моего скелета, отмечала, что тело перекошено на левую сторону вниз, а направо вверх. Пальцами держала точки на пояснице, пока я наклонялась вперед тихонько раз за разом.

Дальше уложила меня на кушетку. Несколько раз меняла подушку, чтобы найти нужную мне жесткость. Низ головы, затылок более и пульсировал так, что ровно лежать. Просто не могла, и слишком мягкая подушка давала дискомфорт.

Остеопат посмотрела сопротивляемость конечностей относительно тела – со стороны выглядит странно жутко. Поднимает мой ногу вверх и говорит: «дави на меня», или «дави от меня»., «сожми зубы и дави», или напряги пальцы и разожми их. Думаю, что это связано с балансом тела и тем, как и где зажаты мышцы. То же самое с руками, и потом уже с шеей.

После этих осмотров она как будто уже знала, что надо делать. Она вставляла мне пальцы в тело, иногда казалось что так глубоко, будто они проникают. Важный момент, это не жесткий и агрессивный процесс с треском, как это происходит на мануальной терапии, это мягкий но неотвратимый процесс, который в процессе сразу же в течение считанных минут отпускает боль, которая раньше не снималась или снималась таблетками постепенно.

Она настроила разболтанный таз. Здесь я ничего не могу прокомментировать, ибо я все еще была в огне боли головы и шеи.

Села сзади меня и сразу пальцем внедрилась под ребро со стороны шеи, справой ключицы. Не знаю даже, было ли это между самих ребер, или там где шея начинается, но это то, с чего начало меня отпускать.

Пальцем нащупывает мышцы, даже ту который ты думаешь ты не знал, и протягивает ее, расслабляя, давит. Кажется сначала что больно жесть. Я повизгивала чуть, и это наверное хорошо и важно, чтобы она получала фидбэк. Потом давление усиливается, но тебе кажется, что ослабляется. Так и отпускает боль. У меня было полное ощущение пальцев у меня в голове. Вторая рука при том находится на голове тоже и четко ощущаешь разницу с той и с другой стороны.

Она сказала, что мое ребро выскочило. Блин, вот как я так спала, что выскочил ребро, и потянуло за собой все, что со мной стало происходит. Меня защемило так, что отекла вся нижняя часть головы. Мне было больно лежать, потому что вся правая часть головы и затылок были в отеках. За ухом, и это тоже болело и пульсировало. Она мне показала, и я это пальцами ощутила.

40 минут остеопат снимала мой болевой синдром. 30 минут из этих она посвятила голове и шее. Шею и со стороны горла тоже, ибо болело под миндалиной. Ее пальцы проникали везде. Кроме как внутри головы.

Боль на фоне боли отступала прям таки в процессе, глаза открылись, стало дышать легче, ушел тот момент безысходности.

Когда все закончилось, у меня осталась головная боль, боль у основания черепа за ухом точечная, и боль в отеках внизу черепа.

Врач сказала, что ВСЕ прям сразу не пройдет, и мне нужно прийти еще раз. Мы записались на второй раз и была всего два раза, второй раз когда уже все вообще прошло. . Мне было показано спокойно принимать кетанол, а так же обязательно противоотечное, утрать отек.

Я вышла очень счастливая, довольная. Я очень боялась, что я попаду на шарлатан или остеопата, который работает энергией ( я такое очень не люблю, на меня это не действует, я это не рекомендую). Я ощущала как работаю ее руки и очень благодарна за освобождение и успокоение.

МЫ опрометчиво зашли с мужем в магазин, в котором мне стало плохо, закружилась голова. Дома я выпила двойную дозу миорелаксанта за день и вечер, мочегонное и меня отрубило до ночи. Я вставала в туалет с новым ощущением странной свободы. И на следующий день, то есть уже я проснулась конфеткой. Я спала на боку. Я спала спокойно. И потом целый день я офигевала от ощущения свободы.

Нет, до конца не прошло. Ещё два дня эта история с шеей и боли уходящие держали.

Не надо бояться остеопатов. Это не шарлатаны. Но должна быть научная степень, пальпация – без нее это фигня. Я так думаю.

Да, остеопат это маг, он владеет энергией, это мощный человек с медицинскими знаниями. Понимаю, что многим странно такое сочетание, но часто сеанс и правда поход на мистический ритуал, – мне не страшно. Только так есть реальная помощь. Каждый крутой врач это волшебник так или иначе, на знаниях анатомии реально не уедешь далеко.

И каждого доктора надо пробовать. Мне повезло на этот раз. Я очень рада.

Автор: А. Толстова

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

lmarina

0
Комментарии: 0Публикации: 490Регистрация: 23-12-2019
Поделитесь в социальных сетях: