Текст большой, так как и дело это оказалось длинным. Мы с группой активистов при поддержке хороших юристов выиграли уже достаточно много судов у туроператоров за задержку рейса год назад… Это редкий случай в России, когда пассажиры одного самолета объединяются для того, чтобы защитить свои права.

В преддверии массовых отпусков, рассказываю, как действовать. Даю явки и пароли, к кому обращаться ….

В июле прошлого года на глазах у всех пассажиров рейса Даламан – Екатеринбург выгрузили багаж, а наш самолет, вместо Екатеринбурга, отправился в Казань.

Возвращение домой не предвещало никаких сюрпризов.

Прибыв после окончания отдыха в аэропорт Даламан, мы столкнулись с невозможностью вылететь тем рейсом и в то время, которые были указаны в маршрутных квитанциях, оформленных при приобретении тура.

Все пассажиры прибыли в аэропорт без опоздания и своевременно прошли процедуру регистрации и досмотра. Чартерный рейс с туристами, отдохнувшими по турам, приобретенным у Интуриста и ANEX TOUR, готовился вылететь в Екатеринбург вечером 26 июля, точнее, в 20:15 час.

В указанное время воздушное судно действительно вылетело, но с другими пассажирами и по другому маршруту. Мы лишь наблюдали, как наш багаж без объяснения причин был снят с самолета, взявшего курс в аэропорт назначения – Казань.

Последующее за этим ожидание вылета, пребывание в аэропорту в ночное время в течение семи с половиной часов, существенно омрачило завершение отпуска, уменьшив полученный в солнечной Турции заряд оптимизма, бодрости и здоровья.

Елена Теребенина

Мы были обескуражены низким уровнем сервиса в аэропорту, отсутствием внятной и четкой информации о перспективах вылета.

Молчаливую позицию заняли как представители аэропорта, так и представители туроператоров, чьей прямой обязанностью является поддержка туриста в течение всего тура и, особенно, во внештатной ситуации. Предусмотренные законом два бесплатных телефонных звонка, отправка двух сообщений по электронной почте, обеспечение горячим питанием, размещение в гостинице с организацией трансфера из аэропорта до гостиницы и обратно, так и остались нормой, прописанной лишь на бумаге.

Из зоны вылета никого не выпускали, разместиться на полу и скамьях аэропорта удалось не всем, время вылета на информационном табло неоднократно менялось, внося сумятицу в ряды пассажиров. Точного времени вылета сказать не мог никто. По телефону представители туроператоров не могли объяснить, почему рейс не может вылететь и когда будет подано новое воздушное судно.
Остается написать, что фактически вылет состоялся в 03:45 следующих суток. По необъяснимым причинам нарушения продолжились: представители авиакомпании отказались указать в посадочных талонах действительное время посадки.

По возвращению в Екатеринбург ряд пассажиров предъявили претензии туроператорам.

Туристы потребовали возместить ущерб, заплатить неустойку за нарушение сроков оказания услуг и компенсировать моральный вред. Решить вопрос мирно не получилось. Туроператоры направили ответы с формулировкой о виновности авиакомпании и порекомендовали подать иск на перевозчика Atlas Jet (Atlas Global).

Позиция туроператоров не была основана на законе. В связи с тем, что воздушное судно, на котором планировался перелет, было зафрахтовано туроператорами у авиакомпании именно для чартерного рейса, мнение ответчика о том, что ответственность за ненадлежащее оказание услуг по перевозке возлагается на авиакомпанию, оказалось несостоятельным.

Нежелание туроператоров добровольно возместить причиненный ущерб повлекло обращение в суд.

Поскольку география проживания пассажиров одного рейса оказалась довольно обширной, иски были поданы в разных регионах Российской Федерации. В судах удалось обосновать свою позицию и отстоять интересы туристов. Судебными решениями подтверждена ответственность туроператоров за ненадлежащее исполнение услуг по реализованным турам. С них взысканы денежные средства в счет возмещения вреда, уплаты неустойки и компенсации морального вреда.

Интересы туристов на всех стадиях процесса представляла коллегия адвокатов «Партнер Групп».

Некоторые моменты, связанные с данным кейсом, прокомментировала управляющий партнер коллегии, адвокат Natalya Smirnova-Razumovskaya:

– «Начинается пора отпусков и все мы надеемся на оказание качественных туристических услуг, включая услуги по перевозке. К сожалению, чаще всего чартерные рейсы задерживают, иногда на период свыше десяти часов.
Работа по делам пассажиров рейса Даламан – Екатеринбург показала, что при заключении договоров туристы не всегда придают значение тем или иным условиям договора.

В большинстве рассмотренных нами договоров на реализацию туристского продукта указано, что туроператор снимает с себя ответственность за нарушение времени вылета чартерного рейса, поскольку для такого вида перевозки время вылета не является существенным условием.

Однако, данное условие прямо противоречит закону и выводам Верховного Суда РФ. Ответственность перед туристом за качество исполнения обязательств по договору реализации туристского продукта, связанного с чартерными перевозками, возложена на туроператора».

– «При оформлении договора с турагентством, зачастую являющимися агентами крупных туроператоров, я рекомендую пристально изучить его условия, касающиеся ситуаций, связанных с задержкой вылета, ознакомиться с процедурой направления претензии в результате нарушения ваших прав.

В случае, если ваш рейс будет задержан, необходимо фиксировать происходящее в аэропорту на фото и видео, получить как можно больше документальных подтверждений о времени задержки: справки, отметки в посадочных талонах, фото фактического времени вылета на информационном табло.

Если ваши права на комфортное пребывание в аэропорту в течение ожидания вылета будут нарушаться, сбор доказательств для суда необходимо начинать как можно раньше. Такими доказательствами могут быть чеки на приобретенные в аэропорту продукты и воду. Проездные документы и подтверждение расходов за гостиницу, в которой вы провели время ожидания, иные доказательства расходов, связанных именно с тем фактом, что вы оказались в ситуации вынужденного ожидания рейса», – дополнительно отметила юрист коллегии адвокатов «Партнер групп», управляющая юридической компании «Клуб «PRO право» Елена Лоскутова.

Если ваше пребывание в отпуске было омрачено в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнение туроператором своих обязанностей, вы можете обратиться за разъяснениями и защитой своих прав к специалистам коллегии адвокатов «Партнер групп» по телефонам: +7(343)287-90-02, +7(912)89-77-797.

Автор Елена Теребенина

Источник: https://www.facebook.com/elena.terebenina.5/posts/2397656353800889

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

julja-yta

91

Счастливая мамочка доченьки и сыночка

Комментарии: 29Публикации: 1004Регистрация: 11-10-2017
Поделитесь в социальных сетях: