В один из тех дней, когда я была в Женеве, передо мной встала дилемма: полететь ли мне в Мюнхен на самолете или поехать поездом?
Время в пути из Женевы до Мюнхена самолетом – 1 час; поездом – 8,5 ч.
⠀
Я купила билет на самолёт…
⠀
В современном мире все мы привыкли экономить свое время. Вместо путешествий на поезде или автомобиле, мы почти всегда отдаем предпочтение перелетам на самолетах.
⠀
Это значительная экономия личного времени. Но так ли этот выбор безопасен для нашего здоровья?
⠀
Швейцарские иммунологи настаивают на том, что постоянно летать на самолетах вредно для здоровья и рекомендуют воздерживаться от частых полетов!
⠀
Но почему?
И на чем основана их уверенность?
РАДИАЦИЯ
О том, что радиация представляет собой невидимое и неощутимое ионизирующее излучение, проникающее сквозь любые ткани организма и вызывающее массовую гибель или мутацию клеток, знают все, но забывают о его пагубном воздействии.
⠀
Воздействие радиации, превышающей предельно допустимую концентрацию (ПДК), на наш организм разрушительно и называется облучением.
⠀
Нормальным радиационным фоном считается 0,10-0,16 мкЗв в час. Безопасным считается уровень радиации вплоть до 0,2 мкЗв/час. Если уровень радиации превышает данный порог, то время пребывания “без последствий” в зоне поражения сокращается пропорционально величине дозы, например, при 0,6 мкЗв/час, время облучения не больше получаса.
⠀
Все авиалайнеры совершают полеты на разных высотах. Для этого в воздушном пространстве каждого государства предусмотрены специальные коридоры. Как правило, рейсы с большей протяженностью выполняют на более высоких высотах.
⠀
Во время полетов самолеты поднимаются в верхние слои земной атмосферы, которая является естественным щитом от воздействия космической радиации на поверхность нашей планеты. Однако чем больше высота полёта , тем меньше защитный слой, меньше активность защитной оболочки земного шара и тем больше радиоактивный фон. Это давно доказанный и известный факт.
Автор: Антонина Бабосюк
Продолжение читайте на: http://antoninababosiuk.com/stati/kak-chasto-mozhno-letat-na-samolyotax
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.