29 мая в центре детского развития «Антошка» состоялся мастер-класс по юнгианской песочнице для детей и родителей.

Детская юнгианская песочница – это находка для всех родителей, кто хочет, чтобы его ребёнок развивался творчески, внимательно следит за его внутренним миром и желает, чтобы малыш всегда сохранял гармонию с самим собой.

Песочная терапия – это один из наиболее эффективных способов, позволяющих маленьким творцам не только создавать прекрасные картины из песка и развивать мелкую моторику, но и сформировать психологическую целостность.

Юнгианская песочница

Рисование песком на стекле снимает усталость и напряжение, способствует развитию фантазии, цветовосприятия, тренирует усидчивость и аккуратность. Раскрашивая трафарет, ребенок познакомится с разными видами симметрии  – не в теории, а на практике познает искусство орнамента.

От других форм творчества этот процесс отличается простотой манипуляций, возможностью изобретения новых форм и… короткой жизнью создаваемых образов.

Возможность разрушения песочной композиции, её реконструкция, а также многократное создание новых сюжетов, придаёт работе определённый вид ритуала.

Юнгианская песочница

Миниатюрные фигурки, природные материалы, возможность создания объёмных композиций придают образу дополнительные свойства, отражают разные уровни психических содержаний, помогают установить доступ к довербальным уровням психики.

Юнгианская песочница – это способ общения с миром и самим собой, способ снятия внутреннего напряжения. Песочная терапия даёт возможность прикоснуться к глубинному, подлинному «Я», восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, картину мира, что повышает уверенность в себе и открывает новые пути развития.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

paulina

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 31-05-2018