Крупнейший фестиваль анимации и развлечений «Мультимир» прошел в Москве с 30 мая по 2 июня. Тысячи посетителей радовались встрече с героями любимых мультфильмов. Игры, конкурсы, розыгрыши и развлечения более 100 площадок на любой вкус в одном месте. Радость и буря положительных эмоций на лице не только маленьких посетителей, но и взрослых.

Красочное шествие – Парад Мультгероев и фото на память, увлекательное путешествие по площадкам фестиваля с загадками и ребусами – мультиквест. Кроме этого малыши рисовали на стенах и приклеивали стикеры, пели песни, пробовали себя в роли мультипликаторов, общались с авторами детских книг о Карандаше и Самоделкине и Фунтике, играли в игрушки и ,конечно же, смотрели свои любимые мультсериалы.

В рамках праздника прошло награждение победителей конкурса «Мультимир». Лучшие из лучших по мнению зрительского голосования и профессионального жюри получили награды.

Всего профессиональное жюри и зрители выбрали призеров в 25 номинациях. Больше всех звезд «Мультимир» унесла анимационная студия «Паровоз» со своими проектами «Сказочный патруль» и «Лео и Тиг». Мультфильм, рассказывающий о приключениях четырех волшебниц, одержал победу в номинациях: «Лучший анимационный сериал» (по мнению жюри и зрителей), «Лучшая песня» (приз зрителей) и «Лучший лицензионный продукт. Игрушка» (за куклы «Сказочный патруль»). Сериал «Лео и Тиг» получил приз за лучшую 3D графику.

Достойное место на пьедестале почета также заняли «Три кота», получив сразу две награды за лучшего героя Коржика (приз жюри и приз зрителей) и лучшую 2D графику. Сошлись зрители и жюри и в выборе лучшей героини анимационного фильма: большинство проголосовало за Машу – озорную девочку из сериала «Маша и Медведь», которую знает весь мир.

Крупнейший фестиваль анимации и развлечений «Мультимир» прошел в Москве с 30 мая по 2 июня. Тысячи посетителей радовались встрече с героями любимых мультфильмов. Игры, конкурсы, розыгрыши и развлечения более 100 площадок на любой вкус в одном месте. Радость и буря положительных эмоций на лице не только маленьких посетителей, но и взрослых. 

На сцену за заветной звездой «Мультимира» вышли создатели «Маши и Медведя», а также Варвара Саранцева – голос Маши в российской версии. Когда девочка взяла в руки микрофон и заговорила, публика одарила ее бурными овациями. А лучшим голосом российской анимации признали Константина Бронзита за его Леонида, сына Василевса из фильма «Три богатыря и Наследница престола».

Не с пустыми руками ушли также «Смешарики» и «Фиксики». Универсальная сковорода «Смешарики» была выбрана лучшим товаром народного потребления, а печатная книга-квест «Фиксики. Секретное путешествие» признана лучшим печатным изданием, созданным по анимационной лицензии.

Премией в этот вечер отметили и зарубежные анимационные проекты.

Телеканал Nick Junior собрал целый урожай призов за «Щенячий патруль»: лучший сериал по мнению и жюри, и зрителей, а также лучший герой зарубежного анимационного фильма по мнению жюри и зрителей (Гончик). Машина скорой помощи Эмбер из «Робокара Поли» была признана лучшей героиней зарубежного мультсериала и членами профессионального жюри, и зрителями.

По поводу российских полнометражных анимационных фильмов мнения жюри и зрителей разделились. Эксперты остановили свой выбор на «Снежной королеве: Зазеркалье».

Лучшие анимационные проекты года получили премию «Мультимир-2019»

А народ – на фильме «Три богатыря и наследница престола».

«Три богатыря и наследница престола».

Две звезды «Мультимира», от жюри, и зрителей, за зарубежный полнометражный мультфильм получили «Монстры на каникулах 3. Море зовет».

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

julja-yta

91

Счастливая мамочка доченьки и сыночка

Комментарии: 29Публикации: 1004Регистрация: 11-10-2017
Поделитесь в социальных сетях: