Буквально 15 марта в Москве в Event Hall завершилась 8 федеральная отраслевая вегетарианская выставка Veg-Life Expo, посвященная в том числе и здоровому образу жизни, где были представлены более 2500 товаров и услуг.

 

 

 

Руководителем выставки является Игорь Жукарев, который сам стал вегетарианцем уже более 7 лет назад и его цель – донести людям идею заботы о своем здоровье, в том числе и через налаживание коммуникаций с торговыми сетями, продвижения новых идей и товаров в этой области. При этом он отметил, что есть некоторые сложности в их выборе, а главное в выявлении критериев отбора, ведь важно провести анализ какие популярны виды питания и категории продуктов. Выставка проходит пока только в Москве, но планируется проведение мероприятий и в других крупных городах .

 

Уже с Надеждой Паршиной, директором брендиногового агентства “Ohmybrand” (https://vk.com/ohmybrand),  мы продолжили обсуждать данную тему с точки зрения маркетинговых решений. Так как общество сейчас озабоченно не только оздоровлением физическим и эмоциональным, а так же окружающей среды, именно поэтому улучшающие здоровье продукты пользуются повышенным спросом. Самой популярной упаковкой эко товаров все еще остается крафтовый пакет, а цветом – зеленый. Надежда рекомендует использовать любые идеи, которые помогут выделить ваш продукт среди конкурентов, дать запоминаемый образ. Обратите внимание, что скоро в магазинах “Перекресток” появится зеленая линия – товары для здорового образа жизни для мам и детей, а так же тех кому важен ЗОЖ. Это секретная информация из первых уст!

 

В лекторном зале одним из спикеров выступила Александра Гудимова представитель бренда продуктов здорового питания “НовоПродуктАГ” (https://novaprodukt.ru/). Вы не поверите, но эта ангелоподобная девушка дает надежду развития бизнес-династий в России! Она является владелицей компании уже во 2 поколении и это вызывает у меня искреннее восхищение.  Мы обсудили идею создания и укрепления бренда, для того чтоб он остался в семье и мог обеспечить достойное существование на много поколений вперед. Так же Александра поделилась идеей объединения семей для общего дела, как это произошло в их случае и использования знаний и наработанный опыт в наемном труде, чтоб создать свою корпорацию. Надо признать, что нужно иметь добрую долю смелости, чтоб начать в 2000 годах продвигать в России идею сахарозаменителя. Сейчас компания представлена 4 торговыми марками  и занимается производством еще и напитков из цикория, гранола, протеиновых каш, батончиков, шейков и мюсли. Александра обратила внимание на то, что не стоит пренебрегать поддержкой правительства в продвижении своего дела, оно может субсидировать участие нового продукта и бренда на международных выставках, а так же есть возможность получить кэшбек после участия в местной крупной выставке. Мы выяснили, что малому и среднему бизнесу не хватает банального планирования и начальных знаний по основам финансового учета.

 

   Среди брендов эко-продукции хочется отметить “eco-apple” (https://www.instagram.com/eco_apple/), чья история создания началась с семейной проблемы и ресурса, с которым не понятно, что было делать.  В семье родился ребенок с ДЦП и достался огромный сад в Орловкой области. Встал вопрос что делать с садом и как заработать на реабилитацию ребенка. Не без подсказки из рода, была получена идея сушить фрукты, с этого компания и начала свое развитие. Теперь они производят фигурную пастилу, сухофрукты, снеки, вяленные бабаны в какао и уже имеют собственное, хоть пока и небольшое производство.

Не всегда создание бренда начинается с трудностей, зачастую с интереса и хобби. Так произошло с “Aloemania”. (https://www.instagram.com/aloe_mum/)

Кристина и Евгений исследовали полезные свойства растения Алое Вера и стремятся поделиться своим открытием со всем миром! Ребята раскрыли секрет, что алое перенимает вкус от других продуктов, поэтому сок и мякоть растения можно применять в приготовлении различных блюд от суши до напитков, заказав листья у них! Топовым продуктом компании является гель для spa процедур. Его можно использовать в виде масок для волос, обертывания, он снимает раздражения после депиляции и бритья, облегчает при ожогах от солнца и как крем для лица и тела.

   Вы можете посмотреть интервью с Элиной Палгановой на нашем сайте, которая является основателем бренда “celebes” (https://www.instagram.com/palganovae/)

Компания занимается производством кокосового масла для косметического назначения, а так же приема в пищу и жарки. Эксклюзивным продуктом можно назвать суперфуды, рецептуру которых писали диетологи из 3х стран мира Австралия, США и Россия. Причем компания не использует ингредиенты привезенные из Китая, а только из той страны  которой они произрастают. Элина отметила, что не возможно создавать качественный продукт без делегирования и хорошей сильной команды. 

А Виктория Соколова, представитель бренда “MagnuM” (https://magniumpro.ru/) поделилась секретом успеха через использование компанией собственных ресурсов, имея карьер и химический завод, причем в неожиданном сочетании, создав воду и напитки с цитратом магния в составе.  Завод по добыче и переработке магния искал возможности применения своего ресурса и в других областях. Благодаря разработкам ученых появилась возможность создать обогащенную таким полезным магнием воду, так как это самая лучшая форма, в которой организм может усвоить данный элемент.

 

  Одним из уникальных решений для устранения экологической проблемы планеты можно выделить идею, созданную владельцами компании “Экопек” (http://www.ecopec.ru/), которые разработали съедобную посуду, созданную из злаков! Теперь на пикнике вы можете есть шашлык или салат и заедать его своей же миской. Даже если вы выкинете такую тарелку в лесу, ее съедят птицы. Это восхитительное решение для грядущего летнего сезона, которое поможет нам всем дружно сохранить  природные ресурсы России! Согласитесь, это достойная замена одноразовой пластиковой посуде? 

Какие вызывает ассоциации человек с большим количеством татуировок и пирсинга, особенно у старшего поколения? Обычно с чем то бунтарским, но не такими ли провокационными сейчас звучат идеи веганства и отказ от эксплуатации животных… Об этой теме мы побеседовали с популярным Московским блогером, моделью и диджеем Vegan (https://www.instagram.com/vegan.dj/), который выступает ярым защитником прав животных. Он отметил, что  не стоит путать вегитарианцев и веганов, так как последние  не употребляют в пишу вообще никакие продукты животного происхождения (яйца, молоко, масло), не посещают места лишения свободы животных (цирки, зоопарки), отказываются от ношения меха, кожи и шелка, не используют косметику, которая тестируется на животных. Vegan  своим образом жизни и творчеством несет в мир посыл : “животные не рабы”.

Приходите и вы на выставку Veg-Life Expo, чтоб решить для себя какого вида питания вы хотите придерживаться, исследовать интересные иновационные изобретения ученых в области здорового образа жизни, а так же познакомиться с новыми людьми и обрести хороших друзей или даже партнеров. Меня лично вдохновили беседы с предпринимателями от которых я получила ценные советы по ведению бизнеса, за что им огромная благодарность.” Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей” – очень приятно, что такие мероприятия объединяют людей из разных стран и городов в теплой и доброжелательной атмосфере!

Сайт выставки Veg-Life Expo: https://veg-life-expo.ru/

Автор статьи: Мозговая Валерия, корреспондент “отметки родителей”.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

lmarina

0
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 23-12-2019
Поделитесь в социальных сетях: