Елена Нестерова – самая настоящая wonderwoman наших дней: заботливая жена и многодетная мама, которая воспитывает трёх прекрасных девочек, а также специалист по безопасности – успешна в карьере, которую начала в 36 лет.

А ещё она постоянно занимается волонтёрством на благотворительном кинофестивале «Детский КиноМай», с которым часто путешествует по городам России. При этом сама Елена – воплощение лёгкости, доброты и женской мудрости. Мы попросили поделиться секретом, как всё успевать, радоваться жизни, любить себя и окружающих.

– Елена, расскажите, пожалуйста, о своей сфере деятельности, кто Вы по профессии? Как так получилось, что построили карьеру в 36 лет?

– Начнём с того, что я вышла замуж за военнослужащего и ездила по военным городкам 10 лет. За это время я получила специальность психолога-социолога и родила старшую дочь. Я была женой и матерью, занималась домом, а позже родились мои средняя и младшая дочери. А уже в Москве, когда девочки подросли, я поняла, что хочу большего, и в 36 лет  поступила на юридический факультет и стала работать в АФК «Система» («Акционерная Финансовая Корпорация» – прим. ред.).

Елена Нестерова – самая настоящая wonderwoman наших дней.

– Чем именно Вы занимаетесь?

– Восемь лет назад я пришла в сферу безопасности и организовывала различные мероприятия для «Системы». Например, в последнее время стало модно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, быть активным. И я организовывала для сотрудников корпоративный спорт, спартакиады, плавание, катание на спорт-карах. Таким образом, обо мне узнала вся АФК. ( Улыбается)  Сейчас же, я занимаюсь только безопасностью.

– Как Вы считаете, материнство помогает в карьере или, наоборот, мешает?

– Помогает – это абсолютно точно. С рождением детей начинаешь смотреть на мир по-другому: вырабатывается уверенность в себе и своих силах; ты точно знаешь, что всё достижимо и очень умело распоряжаешься своим временем. А ещё, ты уверена, что делаешь карьеру не столько для себя, сколько для своих детей. Ведь они растут, им хочется гордиться своей мамой и видеть в ней личность, а не просто маму-наседку. Я считаю, что детей нужно воспитывать своим примером.

– Как совмещать карьеру и материнство?

– Нет ничего невозможного, главное – это желание и вера в себя, тогда всё будет складываться удачно. Всё зависит только от нас самих, поэтому не нужно бояться начинать. Я же не побоялась начать карьеру, будучи взрослой дамой с тремя детьми. Если работа выпадает на выходные, то беру детей с собой, а в обычные дни я всегда на телефоне и они знают, что в любой момент могут позвонить мне, и я разрешу любую проблемную ситуацию. Помимо этого, к девочкам вырабатывается кредит доверия и ответственность. Сейчас они подросли и стали прекрасными помощницами, как для меня, так и друг для друга.

– Елена, как Вы считаете, что главное воспитать в детях в целом и в чём особенность воспитания девочек в частности?

– В воспитании детей, в моём случае – дочерей, самое главное – вложить в них чувство семьи, понимание, что дом – это место, где тебя всегда готовы понять и принять с любыми проблемами. Нужно вложить в своего ребёнка понимание, что родитель всегда на его стороне, воспитывать доверие с самого начала. Безусловно, стараться создавать дружеские отношения, тогда и неприятных моментов будет гораздо меньше.

А особенность воспитания именно девочек заключается в том, что я с детства приучаю дочек быть хозяйственными и говорю им, что дом – это их женская территория.

– Рождение ребёнка – ответственный шаг. Как Вы решились родить троих детей?

– Я всегда понимала, что в жизни могут произойти разные ситуации, и мы с мужем не вечны. Поэтому для нас было очень важно, чтобы ребёнок не чувствовал себя одиноким, а знал, что у него есть большая семья, которая любит и поможет в любых обстоятельствах. Поэтому младшие дочери появились осознанно и, конечно же, дети – моё главное богатство.

– Я знаю, что помимо работы и домашних забот Вы волонтер на благотворительном кинофестивале «Детский КиноМай». Как в Вашей жизни появилась благотворительность?

– Вообще, я глубоко убеждена, что как ты относишься к людям, так и они будут относиться к тебе. Мне всегда очень нравилось помогать как просто советом, так и делом. Это происходит совершенно безвозмездно, потому что я считаю, самое главное – улыбающиеся счастливые лица людей и, если я могу как- то этому посодействовать, то я буду стараться прикладывать к этому свою руку.

А «КиноМай» появился в моей жизни в 2015 году, когда я познакомилась с его президентом Лидией Петровной Евтушенковой. С тех пор мы ездим по городам России и устраиваем кинофестиваль для всех желающих.

– Елена, Вы успешны в карьере, счастливы в семейной жизни, путешествуете и занимаетесь благотворительностью. Как Вы всё успеваете? Расскажите, в чём Ваш секрет.

– Честно говоря, нет никакого секрета. Нужно точно понимать, что ты хочешь от жизни, ставить себе цели и идти к ним. Если будешь следовать за своей звездой, то всё обязательно получиться.

Беседовала Паулина Шмидт

paulina