Матрёшка…Такая интересная игрушка. Она хранит в себе множество секретов.
Своей историей о необычной росписи этой загадочной игрушки нам расскажет Наталия Миллер, художник-живописец из г. Санкт-Петербурга.
– Наталия, расскажите, пожалуйста, как Вам пришла идея заниматься росписью матрешек? Что Вас вдохновило именно на это занятие?
– С самого детства я мечтала стать художником, поэтому все свое время посвящала живописи, готовила себя к профессии, можно сказать. Затем начались студенческие годы, заказы… После замужества мне захотелось как-то систематизировать свою работу. И вот однажды у меня оказался номер телефона художника, который занимался росписью по дереву. В его мастерской работало очень много живописцев. Мы занимались пейзажной матрешкой - тогда я впервые и познакомилась с росписью матрешек. Меня это невероятно захватило!
Затем мы с мужем узнали, что ждем малыша. Конечно, я продолжала работу в мастерской. Но мне, как и любой другой будущей мамочке, все больше хотелось окружать себя всем детским и миленьким. Тогда мне в голову пришла мысль поменять “направление” росписи, написать матрешку для своего ребенка.
С рождением Марка я продолжала писать пейзажные матрешки, но успевать все делать в срок было невероятно трудно! Да и интерес к пейзажной теме окончательно утих. Я с радостью ушла из мастерской и начала писать различных зверят, лисят, ребят и так далее.
– Как много времени вы тратите на роспись? Сын Марк помогает в художественном процессе?
– К сожалению, времени на роспись очень мало. Сыну пока только 2 годика и все свое время я с радостью посвящаю ему. Мы не пользуемся помощью няни или родителей, поэтому пока что писать могу только во время его сна. Хотя роспись матрешек для меня, это одно из тех занятий, которыми хотелось бы заниматься круглыми сутками! Приобщать Марка к работе я пыталась, но, кажется его страсть к рисованию превышает мою и поспеть за его ручками мне сложно, особенно если они дотянутся до рабочих заготовок. Поэтому мы с ним пока что разделили свою работу: я пишу на матрешках, а Марк на бумаге, моих подрамниках и стенах. Про стены конечно шутка!
– Расскажите о Вашей первой и любимой работе?
– Наталия, можно несколько слов о Ваших планах на будущее?
– В будущем вижу много много работы! Хотелось бы успевать больше, у меня много творческих планов, много задумок! Матрешки это основное, что я делаю, но во мне произрастает мысль расширять свою деятельность. Я верю, что со временем, смогу воплотить свои замыслы.
– Спасибо! Творческих успехов Вам!
Беседовала Юлия Чумарова
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.