Инструктор по материнскому искусству из Санкт-Петербурга Загребельная Юлия обучает женщин физиологичным и экологичным приемам ухода за детьми до года – методике мягкой адаптации.

Сегодня Юлия раскроет нам все секреты своей необычной деятельности.

Юлия Загребельная

– Юлия, расскажите, как вам пришла идея заниматься материнским искусством? Что вдохновило?

– Как и многие мамы, я периодически сталкивалась с разными трудностями: как уложить дочку спать? А иногда я совершенно не могла понять, почему же она плачет и как мне ее успокоить. Иногда весь мой день проходил в полнейшем раздражении на дочь, себя и свою беспомощность. И я поняла, что раздражение не дает мне ответов на мои вопросы. Это все могу изменить только я сама, потому как маленький человек еще не способен понять и изменить причины своего беспокойства. Тогда я и обратилась к инструктору по материнству. То есть, знакомство с такой профессией у меня началось еще с обращения в качестве клиентки. Ну а потом изучение этой сферы меня очень вдохновляло, и я видела результаты на наших с дочкой отношениях, какой она стала радостной, спокойной. Сегодня уже я сама работаю как инструктор по материнскому искусству, реализуюсь в этой профессии, обучаю мам экологичным приемам ухода за малышами, вдохновляю на успешное и радостное материнство.

– Расскажите более подробно о своей методике. Поделитесь своими маленькими секретами?

– Я работаю с мамами и их детками до года. Основой всех знаний, которыми я делюсь, является методика мягкой адаптации. Большую часть своей жизни новорожденный находился внутриутробно, в тесной матке, поэтому важно организовать очень постепенное знакомство с таким огромным для него новым миром. И здесь первую роль, конечно, играет мама. Весь секрет этого успешного знакомства состоит в том, что женщине самой важно находиться в ресурсе, быть уверенной в своих действиях и осознании того, что она прекрасная мама для своего ребёнка. Потому что это так и есть. Бывает, что женщина именно для поддержки вызывает инструктора, и, конечно, я даю ее. Ведь я не понаслышке знаю, насколько это необходимо.

– Семья – это настоящий стимул к активным действиям. А как Ваша семья помогла реализовать идеи и воплотить их в жизнь?

– Юлия, какой отличный вопрос! Активная жизнь родителей, интересующаяся и имеющая какие-то свои дела мама – это прекрасный стимул к любознательности, познанию и самостоятельности у ребёнка. Новый член семьи не отменил наших с мужем интересов. Поездки, встречи, увлечения – мы так же живём своей жизнью, только с нами теперь ещё дочка. Но естественно, что наша жизнь все-таки немного изменилась. Пересмотрели рацион питания, бытовую химию, да и в целом образ жизни стал здоровее, стали участвовать в благотворительных проектах. В планах сократить количество бытового мусора и наладить его сортировку в рамках нашей семьи.

– Юлия, можно несколько слов о Ваших планах на будущее?

– Сейчас хочу развивать свою инструкторскую деятельность: проводить полезные лекции, встречи для беременных и мам. В планах также есть организация крупного фестиваля в Санкт-Петербурге. Все это направлено на то, чтобы мамы, будущие или настоящие, имели возможность образовываться в своём материнстве, получать проверенные знания, которые легко применимы на практике, чтобы их материнство становилось действительно легким, радостным и счастливым.

Беседовала Чумарова Юлия

julja-yta