Образовательное бюро Эльвины Рязановой. Беседа с культурным антропологом, искусствоведом и по совместительству с мамой.

Образовательное бюро Эльвины Рязановой. Беседа с культурным антропологом, искусствоведом и по совместительству с мамой. - Расскажите, как пришла идея открыть образовательное бюро? - Во время учебы в Санкт-Петербургском Государственном Университете, я часто сталкивалась со стереотипным мышлением, о том, что в СпбГУ невозможно поступить учиться либо можно учиться только на коммерческой основе.  После окончания магистратуры, я переехала в Москву, проработав какое-то время в зарубежной компании, я поняла, что мне хотелось бы продолжить учебу и в будущем создавать проекты, связанные с образованием. Я поступила в аспирантуру на очное отделение в Московский Государственный Университет им. М. В. Ломоносова, и целых два года совмещала семью, учебу и работу. Сейчас, находясь декретном отпуске, я наконец-то начала работу над бюро. Я всегда любила учиться и видимо, поэтому для меня важно делиться знаниями. - Расскажите о бюро? - У Бюро три направления работы. Первое – это работа с мамами после декретного отпуска, ведь многие женщины теряются, как им жить после декрета, что делать дальше. Мы помогаем правильно выстроить карьерный путь, даем советы о том, как получить бесплатное образование (поступить в магистратуру или колледж, если у человека нет высшего образования). Сюда же можно отнести работу с папами, мы предоставляем аналогичные услуги и для сильного пола. Второе направление - это дети, выпускники школ, мы полностью разрабатываем чек-листы развития, ведь главное, не только поступить в университет, но правильно выстроить свободное время, проходить стажировки, участвовать в волонтерских программах. Третье направление – это работа с малышами, школьниками и дошкольниками. В зависимости от пожеланий родителей, разрабатываем программу развития для ребенка. - А почему должны выбрать именно вас, ведь на рынке много таких услуг? - Самое главное обратиться к эксперту по любому вопросу, который вас беспокоит. Думаю, мой жизненный опыт может быть гарантией качества. Учеба на историческом факультете, факультет международных отношений СпбГУ и аспирантура МГУ, стажировки в ведущих университетах Германии не прошли бесследно. Я до 14 лет жила в небольшом поселке, и считаю, что я пример того, что любой ребенок при правильном подходе и старании может получить качественное, бесплатное образование, выстроить успешную карьеру, а любой взрослый может легко подкорректировать свою жизнь. - Для чего вы это делаете, ваша миссия? - В США, например, у большинства состоявшихся людей есть наставники, с которым можно обсудить важные вопросы, спросить совет.  Моя миссия именно в том, чтобы стать наставником для своих клиентов, а не просто услугой. Иногда правильный совет может стать поворотным в биографии человека, изменить к лучшему всю его жизнь. - У вас есть хобби? - Я очень люблю путешествовать, вязать крючком и фотографировать. Фотография для меня больше не хобби, а искусство. - Какие советы вы можете дать молодежи? - В современное время, по последним соц. опросам многие подростки мечтают стать блогерами и не получать образование. Мне кажется, это немного неправильная тенденция. Образование может быть хорошим стартом в жизни, оно открывает новые горизонты, возможности. Самое главное, правильно расставить приоритеты, и мы взрослые должны помогать детям, наставлять их, только не в приказном тоне, а в дружеском. Быть наставником-другом. А совет мой, побольше читать и больше быть активным.

– Расскажите, как пришла идея открыть образовательное бюро?

– Во время учебы в Санкт-Петербургском Государственном Университете, я часто сталкивалась со стереотипным мышлением, о том, что в СпбГУ невозможно поступить учиться либо можно учиться только на коммерческой основе.  После окончания магистратуры, я переехала в Москву, проработав какое-то время в зарубежной компании, я поняла, что мне хотелось бы продолжить учебу и в будущем создавать проекты, связанные с образованием. Я поступила в аспирантуру на очное отделение в Московский Государственный Университет им. М. В. Ломоносова, и целых два года совмещала семью, учебу и работу. Сейчас, находясь декретном отпуске, я наконец-то начала работу над бюро. Я всегда любила учиться и видимо, поэтому для меня важно делиться знаниями.

– Расскажите о бюро?

– У Бюро три направления работы. Первое – это работа с мамами после декретного отпуска, ведь многие женщины теряются, как им жить после декрета, что делать дальше. Мы помогаем правильно выстроить карьерный путь, даем советы о том, как получить бесплатное образование (поступить в магистратуру или колледж, если у человека нет высшего образования). Сюда же можно отнести работу с папами, мы предоставляем аналогичные услуги и для сильного пола. Второе направление – это дети, выпускники школ, мы полностью разрабатываем чек-листы развития, ведь главное, не только поступить в университет, но правильно выстроить свободное время, проходить стажировки, участвовать в волонтерских программах. Третье направление – это работа с малышами, школьниками и дошкольниками. В зависимости от пожеланий родителей, разрабатываем программу развития для ребенка.

– А почему должны выбрать именно вас, ведь на рынке много таких услуг?

– Самое главное обратиться к эксперту по любому вопросу, который вас беспокоит. Думаю, мой жизненный опыт может быть гарантией качества. Учеба на историческом факультете, факультет международных отношений СпбГУ и аспирантура МГУ, стажировки в ведущих университетах Германии не прошли бесследно. Я до 14 лет жила в небольшом поселке, и считаю, что я пример того, что любой ребенок при правильном подходе и старании может получить качественное, бесплатное образование, выстроить успешную карьеру, а любой взрослый может легко подкорректировать свою жизнь.

– Для чего вы это делаете, ваша миссия?

– В США, например, у большинства состоявшихся людей есть наставники, с которым можно обсудить важные вопросы, спросить совет.  Моя миссия именно в том, чтобы стать наставником для своих клиентов, а не просто услугой. Иногда правильный совет может стать поворотным в биографии человека, изменить к лучшему всю его жизнь.

– У вас есть хобби?

– Я очень люблю путешествовать, вязать крючком и фотографировать. Фотография для меня больше не хобби, а искусство.

– Какие советы вы можете дать молодежи?

– В современное время, по последним соц. опросам многие подростки мечтают стать блогерами и не получать образование. Мне кажется, это немного неправильная тенденция. Образование может быть хорошим стартом в жизни, оно открывает новые горизонты, возможности. Самое главное, правильно расставить приоритеты, и мы взрослые должны помогать детям, наставлять их, только не в приказном тоне, а в дружеском. Быть наставником-другом. А совет мой, побольше читать и больше быть активным.

Беседовала Чумарова Юлия

julja-yta