А вы знаете, что существует медитативное рисование, которое отлично помогает расслабиться и забыть на время о насущных проблемах?

О таком художественном направлении с нами готова поделиться Анна Малышева из Санкт-Петербурга.

Анна Малышева

– Анна, расскажите, как к Вам пришла идея рисовать? Такой талант открылся у Вас в детстве или совсем недавно?

– Рисовать я начала всего год назад. В детстве я мечтала поступить в художественную школу, но не сложилось. Потом я решила, что рисование мне не подходит, что мои руки “растут не оттуда”. Пришла я к этому случайно, когда год назад возникла стрессовая ситуация. Началось все с нескольких МК по правополушарному рисованию. Но в отпуск брать все кисти, краски, бумагу крайне сложно, поэтому решила попробовать зенарт, ведь там нужны только ручка, блокнот и карандаш. Я пошла на курсы, и меня затянуло. С тех пор и рисую.

Анна, можно несколько слов о Ваших дальнейших художественных планах?

– Анна, у Вас замечательные детки. Скажите, а они помогают Вам творить? Вдохновляют Вас?

– Мальчишки активно помогают мне (смеется). У них есть свои комплекты всех инструментов, отличают растушевку от карандаша. Рисую сразу в двух экземплярах: себе для альбома и мальчикам для раскрашивания. Ни одна раскраска их так не вдохновляет, как картинки, которые они вытребовали у мамы. Их работы украшают наш холодильник, хранятся в специальных папках.

Зенарт

– В Вашей художественной деятельности основное направление - зенарт. Расскажите о нём подробнее.

– Зенарт относится к медитативному рисованию, то есть помогает расслабиться. Мы часто что-то рисуем на полях во время уроков или телефонного разговора. Это относится к дудлингу: разные завитки и закорючки. В зенарте есть определенные правила – танглы, которым надо следовать. Но если в зентангл вы должны выполнять все детали точно, то в зенарт вы можете фантазировать, просто творить. Это мне и нравится. Особенно я люблю вписывать танглы в рисунки животных.

Анна, можно несколько слов о Ваших дальнейших художественных планах?

Анна, можно несколько слов о Ваших дальнейших художественных планах?

– Я сейчас изучаю леттеринг и скетчи, ведь для рисунка мало только знать танглы, нужно нечто большее. Если сначала я не представляла, как можно рисовать “из головы”, то теперь у меня стало получаться. Да и писать надо красиво, чтобы можно было красиво оформлять открытки. Сейчас я стала рисовать не только на бумаге, но и оформлять шкатулки и рисовать по ткани, так как сын часто просит расписать его одежду.

– Спасибо! Удачи в Ваших творческих начинаниях!

Беседовала Юлия Чумарова

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

julja-yta

126

Счастливая мамочка доченьки и сыночка

Комментарии: 29Публикации: 1152Регистрация: 11-10-2017
Поделитесь в социальных сетях: