Как же здорово, когда детки носят одежду, которую Вы связали своими руками. Это такая гордость. А, главное, такой модели юбочки или кофточки точно больше ни у кого не будет.

Анастасия Зайкова из г. Санкт-Петербурга поделилась с нами своим замечательным талантом и рассказала, как начала вязать чудесные детские вещи.

Анастасия Зайкова

– Анастасия, расскажите, как вам пришла идея вязать детскую одежду?

– Занималась вязанием сколько себя помню, лет с 7-8. Мама научила вязать. Мне нравился сам процесс вязания. Я как сапожник без сапог (смеется). Свои вязанные вещи сама носить не могла, поэтому в основном “обвязывала” родственников, знакомых, друзей. Детские вещи для меня – закрытая тема. Я не понимала с чего начать, как рассчитать петли и т.д. Так как я вяжу не по схемам и описаниям, а в основном из головы, мне нужно было  примерять, корректировать, исправлять и т.д . А модели не было. Но с появлением ребёнка, и просматривая страницы инстрарама с комбезиками и кардиганчикам, появилось желание одеть Тишку в эту красоту. Я решила попробовать и то что у меня получилось, мне очень понравилось.

Понравился процесс. Вязание занимает всего пару дней, ранее было намного дольше. Маленькие вещи такие милые. Полёт фантазии в детских вещах гораздо шире, на мой взгляд, палитра цветов обширная и т.д. Далее, подруги своим деткам попросили связать, потом коллеги – так и пошло у меня вязание детских вещей.

– Анастасия, у Вас замечательный сыночек. Расскажите о нём подробнее? Как он вдохновляет Вас на новые творческие идеи?

– Тихон очень активный, жизнерадостный, любознательный малыш. До его появления я не понимала, какое это счастье, но мой мир перевернулся. И все идеи детских вещей, которые до этого копились в моей вязальной копилочке в голове, я могу воплотить  в жизнь.Чем больше вяжу, тем больше идей возникает. Так же приятно, когда выходим с Тихоном гулять. Все обращают внимание на его одежду. Так как оказывается, подобные вещи можно приобрести в интернете у хороших рукодельниц. Но стоят они достаточно дорого.  Кстати, первые мои шаги в вязании на заказ пошли именно на детской площадке, когда мамочки могли видеть мои работы: качество, фасон уже, непосредственно, на ребёнке.

– Вы вяжете не только детские вещи, но и одежду для взрослых? Как Вы все успеваете?

– Взрослые вещи я сейчас вяжу крайне редко. В основном мужу и родственникам. Как Вы заметили, когда все успеть? Взрослая вещь занимает крайне много времени. С учетом моего перфекционизма, каждая петелька должна была ровной, модель – идеальной.

Я работаю. Я достаточно рано вышла на работу после родов. Моя профессия связана с постоянным общением с людьми ,что как правило,  эмоционально и морально выматывает. Мне нужна была деятельность, для разрядки. Ранее это был спорт. Но спорт отнимает время, которое я могу провести с ребёнком. Теперь вязание – им я могу заниматься не выходя из дома. В моменты дневного и вечернего сна я воплощаю в жизнь свои вязанные идеи.

– Анастасия, можно несколько слов о Ваших планах на будущее?

– Планов много. Долгосрочных и краткосрочных. Самые ближайшие – это развитие своей инстаграм – странички с детскими вещами @klepa_baby и … пополнение в семье!

Беседовала Чумарова Юлия

julja-yta