Как же здорово, когда кроватка малыша уютная и красивая. А выписка из роддома происходит в комфортном и стильном конверте. Все эти вещи создают особую атмосферу в семье.

Многодетная мамочка Альбина Садыкова из г. Чистополь, Республики Татарстан с удовольствием поделилась с нами идеями своего творчества.

Альбина Садыкова: "Я где-то слышала о том, что дети приходят в нашу жизнь, чтобы научить нас чему-то. Действительно, это так"

– Альбина, расскажите, как к Вам пришла идея шить такие замечательные детские постельные принадлежности?

– Я очень люблю шить и вязать с детства. Все мои куклы были в нарядах, которые я сама шила и вязала. Любовь к рукоделию привила моя бабушка, которая научила меня вязать крючком, когда мне было шесть лет. После рождения дочери моя любовь к вязанию перешла на новый уровень. Ах, сколько юбок, футболок и платьев было связано!Но время, потраченное на изготовление одного вязаного изделия, для меня очень дорого. С рождением младшего сына пришла мысль шить постельное белье, бортики, коконы для малышей.

Начала с простых бортиков-подушек, но меня всегда манили бортики с использованием кружева, декоративной строчки. Эти бортики шью из однотонного сатина. Я не знаю, как Вам, но мне они очень нравятся. Блеск сатина в сочетании с нежнейшим кружевом Блюмарин, изысканная декоративная строчка и каретная стяжка, и вся эта прелесть дополнена текстильными бантами.

Бортики

Альбина, у Вас три сыночка и лапочка-дочка. Скажите, а они помогают Вам творить? Вдохновляют Вас?

– Это мои самые первые помощники. В первую очередь, прежде чем, какое-либо изделие вышло, так сказать, в массы, оно испытывалось на моих детях.

Младший сын показал все плюсы и минусы различных видов бортиков. Наблюдая за ним, я поняла, что для таких активных детей, как он, лучше всего использовать сплошные бортики, потому что его ручки и ножки то и дело находили места, чтобы выйти за пределы кровати. Сейчас он подрос и помогает мне упаковывать изделия. Мой главный маленький помощник.

Как же здорово, когда кроватка малыша уютная и красивая. А выписка из роддома происходит в комфортном и стильном конверте. Все эти вещи создают особую атмосферу в семье.  Многодетная мамочка Альбина Садыкова из г. Чистополь, Республики Татарстан с удовольствием поделилась с нами идеями своего творчества.

Старшие сыновья испытывали корзины для игрушек, вигвамы. Они подсказывали, что нужно добавить или убрать, чтобы вигвам был удобнее.

корзины для игрушек

С дочерью я советуюсь, когда хочу внести новшество в изделия. Она учится в художественной школе, и её видение мира отличается от моего. Частенько её небольшие замечания преображают изделия, и они становятся интереснее.

Самыми большими источниками вдохновения служат мои дети. Они наполняют мою жизнь смыслом, они помогают понять вещи, о которых я даже не задумывалась, задавая нелепые на первый взгляд вопросы. Спасибо всевышнему, что у нас с мужем такие замечательные дети!Я где-то слышала о том, что дети приходят в нашу жизнь, чтобы научить нас чему-то. Действительно, это так.

Вы шьете не только детские постельные принадлежности, но и конверты на выписку, корзины для игрушек, вигвамы и т.д. Как Вы планируете свое время?

– Буквально месяц назад я поймала себя на мысли, что 24 часа в сутках мне не хватает. Это связано с тем, что я постоянно учусь, развиваю свои знания. Большой опорой служит для меня мой муж, он с пониманием относится к моему делу, всячески поддерживает, дает ценные советы. Большое спасибо моей маме, которая никогда не отказывается посидеть с младшим внуком и при этом умудряется помочь с заказами.

Ну а отдельное спасибо, сестренке, которая предложила изготавливать подушки с нанесением любого изображения, дизайнером которых она и является. Так родились подушки-метрики, подушки на День мамы и на 14 февраля. Очень трудно было найти фирму, которая могла бы нанести изображение на текстиль, и при этом состав красок был бы безопасен для малыша. Но, как говорится, «Дорогу осилит идущий».

– Альбина, можно несколько слов о Ваших дальнейших планах?

– Дальнейшие планы грандиозные, и к ним нужно идти маленькими шажочками. В первую очередь увеличить количество участников групп в контакте и инстаграмме.  Открыть сайт в интернете. В дальнейшем открыть магазин-мастерскую, куда будущие мамы и мамы с детьми могли бы приходить и видеть красоту изделий в живую, а не с фото, и уносить с собой не только положительные эмоции, но и понравившиеся изделия.

julja-yta
Author: julja-yta