Успешная мама Юлия Чернова доказывает, что можно совмещать бизнес и материнство. Она самостоятельно создала центр детского развития «Антошка», имея грудного ребёнка.

Антошка

Я всегда очень любила детей. Когда встал вопрос о создании своего бизнеса, я поняла, что буду делать что-то для души. Хотелось, чтобы дело приносило радость другим людям. Это непередаваемое ощущение, когда видишь малышей, которым так нравятся занятия, что они не хотят уходить. И очень здорово осознавать, что ты можешь дать детям что-то такое, от чего им становится хорошо, и, соответственно, хорошо становится тебе. Я бы даже не назвала это бизнесом, потому что передо мной в первую очередь стоит задача развития детей, а не заработка на них.

Антошка

Трудно было найти соответствующих педагогов с нужной квалификацией. Но на самом деле всё очень банально, потому что на собеседовании сразу видно, нужна ли человеку эта работа, будет ли он ею «гореть», или же он рассматривает эту деятельность только как дополнительный заработок. Когда человек заинтересован, он сам захочет предложить что-то новое и интересное. В работе самое главное – это любовь к детям. А когда я набирала преподавателей, в первую очередь, говорила, что они должны работать в удовольствие и приходить в центр, как к себе домой. Мои педагоги относятся к чужим детям как к своим и стараются дать малышам как можно больше. На сегодняшний день сложился очень хороший коллектив, и каждый говорит, что работа приносит радость.

Антошка

Совмещать бизнес и материнство  также было очень сложно. Первые два года, пока у меня не было дочери, я практически жила здесь. Делала всё своими руками, вплоть до покраски стен. На тот момент у меня  ещё была основная работа и после неё я до ночи находилась в «Антошке». Я преподавала высшую математику в университете, в каком-то смысле, это тоже работа с детьми, но уже с повзрослевшими. А после рождения ребёнка стало гораздо сложнее, потому что я выпала из рабочего процесса на девять месяцев. Повезло, что есть хорошие друзья, которые помогли с бизнесом в моё отсутствие. А когда дочке исполнилось три месяца, я вернулась на работу. Вообще я с детства мечтала работать с детками. Поэтому можно точно сказать, что моя мечта исполнилась.

Антошка

0

Похожие записи

Автор публикации

не в сети 12 часов

Editor Sajta

Editor Sajta 65
Комментарии: 2Публикации: 74Регистрация: 26-06-2018
Поделитесь в социальных сетях: