Увидев эту картинку в галерее знакомой художницы по имени Gerdana Neis, мы с детьми начали фантазировать, что объединяет черепашку и бабочку. так родилась маленькая сказка о хороших друзьях.

В одном сказочном лесу жила маленькая бабочка по имени Розочка. Она безумно любила цветы, а особенно розы.

У неё был лучший друг – черепаха Сэм. Бабочка порхала над поляной, старалась запомнить всё, что видит вокруг, а потом спускалась к Сэму и долгими вечерами рассказывала, что успела рассмотреть за день.
– Ах, Сэм! Ты не представляешь, какой замечательный цветок я видела в конце поляны, у пруда! Он весь розовый, даже с сиреневым оттенком, а внутри немного солнечной желтизны… Никогда не видела такого раньше. Как бы я хотела, чтоб ты тоже его увидел… – щебетала она, а Сэм с наслаждением слушал её звенящий голосок.

Он вообще любил слушать свою подругу. Сэм прикрывал глаза и представлял всё, что она рассказывала так красочно, и ему казалось, что он тоже всё это видит. Он был очень романтичной черепахой.

Так шли дни, вечера, недели и наступил август. Розочка загрустила, что, конечно, не ускользнуло от глаз Сэма. Он долго не решался завести разговор на эту тему, но в один прекрасный вечер, когда бабочка рассказала о большом жёлтом подсолнухе и вдруг замолчала, он отважился:

– Розочка, почему ты в последние дни такая задумчивая? О чём ты грустишь?

– Ах, Сэм! Я грущу о тех местах. о которых мы ещё не знаем… В мире столько прекрасного, а мы сидим здесь, на этой поляне, и даже не представляем, что происходит за её пределами…

– Я слышал, за прудом красивые места… – Сэм и сам задумался. – Но разве туда доберёшься…

Он понимал., что Розочка сможет летать дальше, чем сейчас, но возвращаться к нему ей будет всё сложнее.

– Розочка, ты можешь лететь – искренне, но с болью в сердце проговорил он. – Я понимаю твоё стремление увидеть мир, но я не вижу другого выхода… – он замолчал, не в силах продолжить.

– Ах, Сэм, ну что ты такое говоришь?! Как же я полечу без тебя? Зачем мне вся эта даже самая неземная красота, если я не смогу вечером рассказать тебе об этом? Мы должны идти вместе! Но мы можем потеряться, ведь я летаю над цветами, а ты ползёшь под ними… Ах, глупость я придумала, Сэм! Никакие красоты мира не заменят мне наши с тобой чудесные вечера! – и бабочка отправилась спать со спокойной душой, понимая, что сделала правильный выбор.

Но душа Сэма не могла успокоиться. И тогда он пошёл к старому жуку Никонору…
На утро закипела работа, о которой Розочка даже не догадывалась, а спустя семь дней она, возвращаясь очередной раз с поляны, увидела на панцире черепахи невероятной красоты домик. Она несказанно этому удивилась:

– Сэм! Что за чудесный домик у тебя на спине?

– Это твой домик, Розочка! Его сделал дед Никонор. Теперь мы сможем вместе отправиться в путешествие! Ночью ты будешь в нём спать, а я буду ползти. А днём я смогу отдыхать в тени растений, а ты – летать, смотреть, запоминать… У нас будут долгие вечера, наполненные твоими рассказами о новых цветах и насекомых, которых ты встретишь. А я буду рассказывать тебе о ночной жизни земли… Что ты об этом думаешь?

Но Розочка ничего не думала. Она была просто счастлива. Бабочка обняла Сэма, а потом запрыгала на ножках, хлопая в ладоши. Она даже представить себе не могла, что сможет исполнить сразу две мечты – быть с Сэмом и увидеть мир.

С тех пор по земле ходит удивительная черепаха со сказочным домиком на панцире. Днём она спит, спрятавшись от зноя под листьями растений, а где-то над ней кружит невероятной красоты бабочка. И впереди у них долгие счастливые вечера, которые они всегда будут проводить вместе…

0

Похожие записи

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Natie

Natie 0

Пишу, сколько себя помню. не могу не писать....

Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 27-03-2018
Поделитесь в социальных сетях: