Мой муж из тех мужчин, которому для полноценной семьи нужен сын. Первая родилась дочь. И это папина дочка, папина радость. Решаем второго рожать.. Планируем… Еще одна одна девочка, похожа немного на меня, но мы счастливы безразмерно – такие они милые.

Разница между девочками 5 лет, почти ровно – 25 января рождена первая, 2 февраля рождена вторая. Подгадывала я специально такие даты рождений – к своему дню рождения поближе, 6 февраля. Первые роды – эйфория, эндорфины, ожидание встречи.. Только в канун родов (а было у меня плановое кс) я осознала – никогда не воображала лица своей дочки, и вот завтра я уже её увижу, она ведь будет самая красивая девочка на свете. 

Вторые роды сопряжены были с переживаниями разлуки с первой дочкой, оставляя её с папой и дедушкой, которые запланировали ремонт в ванной к рождению малыша. Притом уезжала на роды в соседний город, что тоже усугубляло наше расставание. Спустя неделю после отъезда, разговаривая с дочей по видео-связи, поняла, что папа это не мама, не знает он девических проблем: на голове у дочи с волосами ниже пояса страшный колтун. На мой вопрос – как вы расчесываете волосы? – муж невозмутимо ответил – А что, она сама не расчешется? И почему ты не предупредила, что надо расчесывать волосы?… Я не знала, что и делать.. Потом, вернувшись, мы 2 часа по волосочку расчесывали доче колтуны. И в эти роды я осознала, что я жутко боюсь уколов.. Выходя из процедурного, я садилась на диван и рыдала, возможно, не только от боли, но и от разлуки с семьей. Мой лечащий врач сжалился надо мной и в честьй дня рождения сократил курс уколов с семи до пяти дней. 

Сердце наше в полном порядке! Вот так вот мы преодолели все сложности! Мой Назар! Мой подвиг!

И вот мы живём счастливой семьёй с двумя дочками .. Иногда обсуждаем рождение третьего ребёнка, но это как-то не всерьёз, образно… 

Отметив свой и дочкин день рождения, подводя итоги по двухлетнему грудном вскармливанию второго ребёнка, решаю – пора закругляться и жить спокойной жизнью… И тут муж напоминает – а как давно у тебя были ЭТИ дни? Пфф, я что, помню, но вот-вот должны начаться. Муж усомнился в моих словах и купил тест… Субботним утром, не предвещающим ничего необычного, мы узнали – мы ждём ребёнка… сказать, что мы были ошарашены, не сказать ничего.

Муж мой склонен к паническим состояниям в таких экстремальных условиях, предпочел оставить принятие решения на моих плечах.

Каждый ужин чуть не два месяца начинался у нас с вопроса: Что же делать? и заканчивался ничем. Но мы оба понимали – хотим малыша, раз хотим – он уже есть, значит будет с нами. Долго никому не говорили, я даже на работе все скрывала до последнего, только за пару недель до отпуска объявила о беременности. И я решила – не узнавать пол ребёнка до родов. Муж ворчал, родственники не понимали, коллеги крутили у виска, а лучшие подруги, мои #модномамы, делали ставки на пол) Два плановых УЗИ прошли хорошо, ничего не выявили отрицательного. И вот третье обследование, почему-то я дотянула почти до крайнего срока 34 недели и 3 дня, и почему-то пошла к другому доктору. И вот тут началось… Врач долго и пристально рассматривала мой живот, делала Допплер-исследование.. В итоге написала – тетрада Фалло.. Рекомендую поехать на обследование в Москву в Бакулевский институт. Я сначала не поняла, в чем дело. Дома, открыв интернет, я впала в стопор – почти несовместимые с жизнью показатели, патология, которая влечёт за собой другие проблемы и физические уродства. Я даже не могла плакать – я не понимала, как такое могли просмотреть два предыдущих УЗИ. Срок не ждёт – это смотрят до 35 недель, потом не видно. У меня в запасе два дня.

Муж говорит – это судьба, будь что будет. Я не могу с этим согласиться – 21йвек, медицина развивается, и это, в конце концов, наш ребёнок.

Я, собрав все силы, сообщаю об этом подругам, моим #модномамам. Девочки, долго не думая, собрали мне денег на билет, почти все (а их 16 человек) написали в личку или позвонили со словами поддержки. Одна из них решила ехать со мной, вторая сказала, что её муж по делам едем в столицу как раз послезавтра. Утром следующего дня я договариваюсь о приёме в Москве. Карты сложились в удачной комбинации. 

И вот мы приехали. Если бы не было со мной моей подруги, я даже не знаю, как бы я передвигалась по городу – я была в полной фрустрации, из вагонов и в вагоны метро за руку меня направляла подруга. И вот обследование в Центре Бакулева, вот приём кардиолога. “Ваш малыш вполне жизнеспособен, есть некоторые нюансы по сердцу, но это часто встречается во внутриутробном состоянии, чаще всего при рождении все проходит бесследно (Нам даже нарисовали картинку, что и как у нашего малыша, я как сейчас это помню). Но рекомендую рожать в Москве в специализированной центре на случай, если потребуется кардиореанимация”. 

Какая Москва? У меня же двое детей дома, как я поеду туда? Как я поеду обратно? 

Такие вопросы просто буравили мозг. Но на другой чаше весов – это же залог успешного рождения нашего ребёнка. И вот я сообщаю мужу, что еду рожать в Москву. Он принимает моё решение стойко)) решив пригласить из другого района свекровь для помощи с детьми. Хорошо, что в столице живёт троюродный брат мужа, который любезно предложил помощь в сопровождении меня с сумками от вокзала до мед.центра. Самое волнительное было по прибытию в мед.центр – нужно было пройти медицинский консилиум по результатам которого оставляют или нет там рожать. И вот меня вызывают на оглашение результатов – берём, но через неделю. Я с сумками, в растрепанных чувствах, умоляю оставить меня сейчас – куда мне бежать (брат мужа в другом конце Москвы, работа в смены, не подстроиться). И после долгих мытарств я остаюсь и получаю направление на госпитализацию. Я расслабилась и оценила всю прелесть пребывания там – прекрасный персонал, все чисто, новейшее оборудование, вкусная еда. Я на столько пыталась отвлечь себя от мыслей о том, что у моего малыша проблемы, что занимала себя (между процедурами) прогулками по коридорам, фотографированием обстановки, все рассказывала мужу, сестре, подругам. Перед тем, как меня отправили в родовой зал на кесарево, мне посчастливилось (совершенно случайно) быть свидетелем естественных родов и появления на свет малыша, у меня не было ЕР, и это так волнительно для меня оказалось, что мой малыш даже последнюю ктг показал почти идеальную. 

В этот раз – общий наркоз, мои показатели анализа крови не ах, так что соглашаюсь с врачами.

Все три раза, все трое родов, восхищаюсь чувством юмора анастезиологов. Они так хорошо подбадривают и в то же время не дают расслабиться, все ощущения свои я держу под контролем.

Прошу сделать первое фото малыша – соглашаются, опять же анастезиолог: мне после вашего усыпления все равно нечего будет делать, сфоткаю). 

Выводят из наркоза, вокруг суета, спрашивают, кого родила. Кто-то отвечает, мол, да не узнавала, дурная, кто у неё. И тут раздаётся как с небес в ауре света ламп – мужика ты родила! Говорят, я рыдала, я в наркозе этого не ощущала. Когда отошла, смогла взять в руки телефон, почему-то с опаской начала открывать фотографии.

Сердце наше в полном порядке! Вот так вот мы преодолели все сложности! Мой Назар! Мой подвиг!

И тут, о Боги, я сразу влюбилась!!! Это было моё чудо! Мой сыночек!! Спустя полгода, муж признался, что когда увидел фото, которое я отправила ему, тоже плакал.

Теперь у него настоящая семья, есть дочки и есть сын. Это такой восторг, такой взрыв эмоций! Мой маленький сыночек был очень маленький, всего 2310 гр и 48см. Но то было неважно! Важно было то, что его сердце было в порядке! Небольшие отклонения от нормы, но они должны пройти в первый месяц (так и произошло).

Превозмогая боль полостной операции, я дошла до реанимации, где наблюдали моего малыша, доношенного, но по сроку гестации меньше на пару недель. Его пальчики убирались на одном фланге моего пальца, головка умещалась в ладонь. Но он жил, дышал, кушал, готов был бороться!!!! 

Я стояла над его кювезом и понимала – счастливее быть невозможно. Это тот смысл жизни, ради которого можно сделать всё и даже больше. Я понимала, что я не имела права даже думать об аборте 8 месяцев назад, что наш сын заставил нас осознать, что нельзя решать быть или не быть существу, которое уже зародилась. 

Сердце наше в полном порядке! Вот так вот мы преодолели все сложности! Мой Назар! Мой подвиг!

Теперь, когда моему мальчику 8 месяцев, он ни на минуту не даёт от него отойти, цепляется в меня мёртвой хваткой – и я крепко – крепко его прижимаю к себе и шепчу на ушко : Мой сыночек, прости меня, я тебя никому не отдам! Я буду рядом всегда и буду за тебя бороться в любой ситуации! 

 

Сердце наше в полном порядке! Вот так вот мы преодолели все сложности! Мой Назар! Мой подвиг!

20

Автор публикации

не в сети 7 часов

julja-yta

126

Счастливая мамочка доченьки и сыночка

Комментарии: 29Публикации: 1147Регистрация: 11-10-2017
Поделитесь в социальных сетях: