Мне всегда было трудно просыпаться по утрам, но однажды в июне это стало нереально тяжело. Я не могла оторвать голову от подушки и раскрыть глаза. Опаздывала на работу, ловила недобрые взгляды старшего администратора, но ничего не могла с собой поделать. Через неделю должны были прийти месячные…

Накануне преполагаемого первого дня нового цикла я задумала сделать тест на беременность. Утром я, как обычно, не могла проснуться, потом вспомнила, что хотела сделать тест и меня сдуло с кровати. Замочила его и оставила на столе, а сама пошла умываться, одеваться. Вернулась, глянула на тест, а он – полосатый! “Опа-на, – подумала я, – так вот что меня так плющит!” Не долго думая, я отправила фото теста мужу с припиской: “Привет, Папочка!” Радости нашей не было предела, ведь второго малыша мы планировали уже год.

Татьяна Богатырёва: "Мои вторые роды, или " Да не собираюсь я в вашем новом Перинатальном Центре рожать!"

Первые 2 месяца беременности меня не отпускал насморк… сначала он был простудный, а затем плавно перетек в “беременный”. Еще у меня был токсикоз, без рвоты, но с тошнотой на голодный желудок и отсутствием постоянства в еде. Тем не менее, в августе мы всей семьей провели 2 незабываемые недели на море! В сентябре нас ожидало волнующее событие – первый скрининг, где мне оставили всего 1% на девочку и 99%, что будет мальчик.

Вот и “сходили за девочкой”!

Время шло, мы встретили Новый 2019 Год и я ушла в декрет, но продолжала ходить на работу. Рожать я собиралась не в этом городе, и даже не в соседнем, а за 2000 км, на своей “малой Родине”. Тут же все ждали открытия Перинатального Центра. Коллеги на работе, шутя, намекали мне на роды именно там, а я отмахивалась и отвечала: “Да не собираюсь я в вашем новом Перинатальном Центре рожать! У меня еще 1,5 месяца в запасе есть!” ПДР у меня стояла 12 марта.

Шла 35-я неделя беременности. 1 февраля муж уехал в командировку, вернуться должен был 6 числа.

Как это всегда бывает, муж за порог – жди неприятностей!

У кого-то в это время краны течь начинают, лампочки перегорают, замки ломаются, а у меня стала отходить пробка. Интернет сообщил, что “после этого вы можете родить в срок от 3 до 14 дней”. Перспектива столь близких родов меня никак не радовала, нужно было бы лечь на сохранение в роддом в это время, но не с кем было оставить сына, да и я не верила еще в такой исход. Но чему быть, того не миновать. Утром 6 февраля, в 6:30, я проснулась от того, что в трусах стало мокро. Несколько минут я лежала, боясь подняться и посмотреть, что же там у меня. Вся ежедневка стала розовой. Через некоторое время у меня начало прихватывать поясницу.

Тогда я позвонила мужу и отправилась в душ – вдруг треники, вдруг отпустит.

Не тут-то было. В 8:30 я подняла на ноги своих коллег по работе, и мне велели вызвать Скорую Помощь. Я позвонила в Скорую, через 10 минут примчалась Наташа, наша медсестра, а у меня уже вовсю шли настоящие схватки. Болезненные и частые. Сынок к этому времени проснулся и смотрел мультики, но был в шоке от происходящего. Я его обняла и попросила не бояться. В одну из схваток у меня отошли воды. Позвонил муж, Наташа сказала, что мы рожаем, но вы не волнуйтесь, всё под контролем, Скорая уже в пути.

Приехала Скорая и меня кое-как спустили вниз, погрузили в машину и повезли в роддом. В приемном отделении меня мигом раздели догола, надели одноразовую рубашку, уложили на каталку и отвезли в родзал. Все вещи остались в приемном покое. На кресле мне разрешили тужиться, но получалось не очень. Акушерка расправила там что-то руками, освободила головку наверно, мне стало так больно, что я закричала.

Меня спросили: “Чего кричишь? – я – так больно же!”

Укололи окситоцин. Я сказала акушерке, что в прошлый раз мне надавили на живот, она ответила: “Ишь ты, давай сама старайся!” В общем, пара потуг – и мой малыш появился на свет, пуповину перерезали, когда она перестала пульсировать. Его отнесли на столик, померили и взвесили, вытерли и принесли обратно приложить к груди. Наш второй сладенький сыночек Ярослав родился в 9:50! Наши 2850 г и 50 см Счастья!

Татьяна Богатырёва: "Мои вторые роды, или " Да не собираюсь я в вашем новом Перинатальном Центре рожать!"

Акушерка не поверила, что роды произошли в 35 недель, потому что развитие малыша было, как минимум, на 37. Итого, в родзале я провела 20 минут и всё, роды закончились! Ни разрывов тебе, ни швов! Слава Богу!

Я лежала, дрожала и тихонько плакала от счастья, что все позади, что все живы и здоровы!

Вот так наш Ярославчик сам выбрал себе место рождения! Коллеги на работе оказались правы насчет роддома, а тот, в который я собиралась, снова остался не у дел, а это значит, что будет продолжение…но это уже совсем другая история!

Татьяна Богатырёва: "Мои вторые роды, или " Да не собираюсь я в вашем новом Перинатальном Центре рожать!"

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

julja-yta

91

Счастливая мамочка доченьки и сыночка

Комментарии: 29Публикации: 1004Регистрация: 11-10-2017
Поделитесь в социальных сетях: