Этот год стал для меня невероятно тяжелым и насыщенным на события. Внезапная болезнь мамы, долгое пребывание с ней в больнице, крайне тяжёлый и  болезненный исход. Так случилось что мне пришлось проститься с  мамой в свой День Рождения. Всё рухнуло в один момент. Смысл жизни для меня был потерян.

И я не представляла своей жизни без неё. Благо мой (на тот момент будущий) муж во всём меня поддерживал! Друзья и коллеги по работе пытались меня подбодрить и помочь выйти из депрессии. Я помню один примечательный момент – когда после всего происшедшего мы разговаривали с мужем он сказал мол, если у нас родится девочка- то мы назовём её Верой, именно так звали мою маму.

По истечению 3 месяцев внезапно для себя я узнала,что беременна. И нам уже 9 недель.

Для нас это было большой неожиданностью. Ведь мы давно хотели ребёнка, но все наши попытки сходили на нет, и вот уже больше года мы не могли зачать малыша. Даже моя мама при жизни очень сильно желала поняньчить моих деток, хотя внуки то есть, но вот переживала сильно, что у нас нет деток.
Так что, наверное, кто-то на небесах решил,что я не смогу выкорабкаться из депрессии и не смогу прожить без Веры.
Конечно же мне  было очень страшно, что не смогу справиться с ролью мамы, что мои бессонные ночи и постоянные слёзы в последние месяцы могли  отразиться на здоровье малыша. Но на удивление беременность проходила легко! Я чувствовала себя прекрасно, редкие приступы грусти и печали быстро рассеивались стараниями моих близких. Когда мы узнали пол будущего ребенка, сомнений не оставалось, у нас будет Верочка.  Практически до самых родов я работала, но сейчас очень об этом жалею.  Не потому что уставала, нет!  Просто у меня не хватало времени посещать даже те элементарные школы мам, организованные при роддоме. И как следствие, уехала рожать неподготовленная.
У меня было очень маленькое раскрытие. Пролежав неделю в больнице, его так и не произошло. Шла 42 неделя,  малышка не торопилась на этот свет, и тогда было принято решение делать кесарево сечение. Кстати, на доплере мне сказали есть обвитие. Видимо когда она перевернулась – обвилась, и, наверное, это тоже повлияло на решение врачей. Плановое кесарево было назначено на понедельник, однако, в субботу вечером начались схватки, всю ночь они меня мучали.

Рано утром, после осмотра врач сказал, что рожу сама, процесс пошел.

Я начала готовиться потихонечку, собрала вещи, пропустила завтрак и обед.
Схватки усиливались, после процедур, на очередном осмотре (к слову, это было воскресенье и меня осмотрел уже третий врач, после пересменки) сказали что воды уже отошли но никто не заметил.  Хотя я говорила врачу о том, что замечала подтекание. Ближе к  вечеру началось самое тяжёлое.  Меня отправили в родовое отделение. По пути я поинтересовалась у медсестры, насколько опасно обвитие для малыша. На что она мне ответила: “если врача будешь слушать, родишь нормально”. Во всей этой суматохе я совсем забыла про мужа!! А он бедный каждые 15-20 минут звонил в родовую и спрашивал, как дела.
И вот время уже близится к полуночи. Ребёнок уже долгое время лежит без воды! в связи с этим поднялось давление и началась тахикардия. Ни капельница, ни кислородная  трубка не помогли.  Ко мне подошла хирург и сказала что будет лучше прооперировать, и для ребёнка это безопасней! Конечно же я согласилась. Мне было абсолютно наплевать на то, что будет со мной-лишь бы ребёнок был в порядке.  Я  практически не слышала плач ребёнка, лишь отдалённые голоса врачей.  Начала приходить в себя, когда везли меня в реанимацию. Так что не знаю, выкладывали ли ребенка на грудь врачи. Слышала, что это запрещено во время кесерева сечения. Всю оставшуюся ночь я не могла уснуть и лишь под утро немножко вздремнула. Слышала как звонил мой телефон и приходили сообщения. Но дотянуться до него не было сил, поэтому только на утро прочла от мужа:
Елена Плотникова (Башун): "Рождение дочери стало для меня спасением"

“Спасибо, родная, за дочь!”

И вот  настал час Х. В 8:00 утра мне принесли её – маленькую пуговку! Она смотрела на меня своими открытками глазками и когда её положили на грудь она так смешно сказала “ай”.  Это было всё!

Вся вселенная была в  ней одной!

Она была ровно такой, какой я себе её представляла, какой я видела её во сне.  Она была моей жизнью.  Не знаю, верите ли Вы в реинкарнацию, но я увидела тот взгляд, тот который я видела в последний раз, 11 месяцев назад. Те же серо-голубые глаза и полный безмятежности взгляд. Низпослана свыше.
Слава Богу с ней всё было хорошо, родилась здоровой. Лишь небольшое открытое овальное окно в сердечке (к годику оно полностью закрылось), это все мои переживания  сказались.  Поэтому всем девочкам, которые собираются рожать и планируют беременность, я настойчиво рекомендую: не переживайте, берегите себя,  будьте веселыми и жизнерадостными, ловите позитив и не забудьте подготовиться перед родами – это очень важно!  Не нужно надеяться на авось и думать что всё само собой разрешится. Вы должны быть морально и физически подготовлены к любому исходу родов,  будь то естественные роды, либо операционные.
Елена Плотникова (Башун): "Рождение дочери стало для меня спасением"
Что касается меня, то теперь я вот уже год и три месяца как счастливая мама озорной шалунишки! Эта солнечная девочка  заполонила собой всю мою жизнь и заняла особое место в моём сердце!

Я благодарна судьбе  и высшим силам за то, что подарили мне новую жизнь! За то что я обрела свою Веру.

50

Автор публикации

не в сети 2 дня

julja-yta

211

Счастливая мамочка доченьки и сыночка

Комментарии: 29Публикации: 1171Регистрация: 11-10-2017
Поделитесь в социальных сетях: