В семье моих родителей не принято отмечать старый Новый Год, точнее, Новый Год по старому стилю. Как-то не повелось. Мы никогда не готовили праздничную еду в этот день, не ждали полуночи, не готовили и не покупали вареники с сюрпризами. Эти вареники многие годы были моей мечтой!

А вот в семье моего мужа приготовление вареников с сюрпризами и семейные посиделки за столом в “староновогоднюю” ночь были традицией. Конечно, эта традиция почти исчезла в последние годы, так как родителей моей свекрови не стало, старшая дочь с мужем переехали в Москву, а средний и младший сын хоть и живут в Ростове, но женаты и, в связи с этим, не так часто могут собираться за общим столом.
И вот год назад мой муж захотел вернуть традицию хотя бы частично и сделать этот праздник для меня, никогда не кушавшей вареники с сюрпризами, но так мечтающей о них. Мы пригласили свекровь встречать Новый Год по старому стилю, купили вареники с сюрпризами, свекровь налепила немного своих, испекла торт, и мы накрыли стол. Стол получился отличный: помимо вареников были закуски, маслины и прочее, но главными конечно были вареники. Кажется, я не написала самое важное – я была беременна. ПДР 24 января.
Свекровь несколько раз за вечер сказала: “вы хоть понимаете, что со дня на день станете родителями!”, мы конечно понимали, но не совсем.

Мы кушали вареники, мужу попадались с солью, а мне один за одним с фасолью.  Интернет сообщил, что это к пополнению в семействе. Это не было новостью, ведь мы прекрасно знали, что ждем дочку. Но мы не знали, что предсказание вареников сбывается настолько быстро!

Мы прекрасно провели тот вечер, встретили Новый Год, я объелась очень сильно. Напоследок, перед сном, часа в 2 ночи я съела кусок торта. Муж еще возмущался: “куда ты “запихиваешься”!”, а свекровь подбадривала меня: “пусть кушает, что хочет, пока можно!”
На следующее утро я проснулась в 11 часов от того, что хочу в туалет, там как раз уже умывался муж, но он пропустил меня, куда мне терпеть?! Я села и через некоторое время услышала звук похожий на треск. Я сразу подумала, что возможно у меня лопнул пузырь. Гинеколог из роддома, у которой я договаривалась рожать, предупреждала, что такое может произойти. Но я была не уверена,что не ошиблась и сидела думала, как я узнаю, что это лопнул пузырь, боялась пропустить момент, когда пора уже ехать в роддом. Потом я встала, сделала пару шагов и все сомнения испарились – с меня полилась вода!
Я вышла и сказала мужу, что у меня “началось”, и мы стали собираться в роддом. Врач, у которой договорилась рожать, была за городом, она заранее предупреждала: “Держись, Наташа, и не рожай на выходных!”. 13 и 14 января были суббота и воскресенье. Но, спасибо врачу, она оперативно приехала в роддом.
Схваток у меня поначалу не было, начались они часов в 16-17, и были частыми, но не сильными. Наверно, у меня болевой порог такой, что боль ощущаю слабо. Труднее переносить стало часам к 2-м ночи, и то не могу сказать, что это боль. Это, скорее, что-то вообще странное, непохожее ни на что другое. В 4 часа мне сделали успокоительный укол, чтобы я поспала, т.к. весь день прошел, а мне еще нужны были силы. Я проспала час, проснулась в 5 и мы начали!
Родила я Софийку, поначалу безымянную, в 6:05 15 января 2018 года.
Наталья Филатова: "Главное для ребёнка - любовь, нежность, близость любящих счастливых родителей"
Родила сама, без анестезии и операционных вмешательств, как и хотела, хотя конечно при необходимости согласилась бы на них. Кстати, как меня предупреждала врач, если бы схватки не начались или начались позже и нужного раскрытия не было бы к 11-12 часам утра, то делали бы кесарево. Сутки с частично отошедшими водами – это не нормально.

Вот так я стала обладательницей кричащего комочка.

Вначале было очень тяжело, как оказалось, ребенок требует максимум твоего времени, внимания, мыслей. Мы не ожидали, что будет ТАК тяжело, конечно дети у всех разные, у кого-то дети с самого рождения спокойные и тихие, у нас было не так. Просыпаясь – кричит, пока не дашь грудь, купаешь-кричит, постоянные кормления, постоянно срыгивала после еды, от этого часто просыпалась. Все это время я была в состоянии морального истощения, у меня была послеродовая депрессия.

Первые месяца полтора было очень трудно, потом посещение невролога выявило затрудненный отток крови от мозга, перенесенную гипоксию – возможные причины возбудимости ребенка. Но после начала приема ноотропов ребенок изменился – дочка стала поспокойнее. Мы стали спокойно купаться, бодрствовать.
Вскоре у меня пропало молоко, перевели дочь на смесь и о, чудо, количество кормлений уменьшилось с 8-10 до 4-5 в день, ребенок стал спать почти всю ночь. Сначала я очень переживала по этому поводу, что не даю своему ребенку самое необходимое – мамино молоко, но потом поняла, что нет в этом ничего страшного! Я пришла к выводу, что иммунитет, на который все ссылаются как в плюс грудному вскармливанию, передается ребенку от мамы, но не через молоко, а генетически.
Посудите сами: моя сестра кормила дочь до 2-х лет грудным молоком. Сестра часто болеет с детства и ее дочь также, а моя дочь на искусственном питании и болеет также редко, как и я. Конечно, я это пишу не для того, чтобы заявить – не кормите детей молоком. Нет! Я просто хочу успокоить молодых мам, которые по какой-то причине не могут выкармливать своих детей грудным молоком. Везде есть свои плюсы и минусы. Конечно, мне все же немного грустно, что я не смогла вырастить дочь на своем молоке, ведь это не только еда, но и близость, тактильный контакт. Но я стараюсь дать их моей дочери и без кормления грудью.

Главное для ребенка – любовь, нежность, близость любящих счастливых родителей.

Сейчас нашей дочке 1 год и 2 месяца, она уже “взрослая” много чего умеет.
Наталья Филатова: "Главное для ребёнка - любовь, нежность, близость любящих счастливых родителей"
В чем-то с ней сейчас проще, в чем-то сложнее. Конечно, наша жизнь кардинально поменялась с момента ее рождения. Мы меньше времени проводим вдвоем с мужем, меньше бываем где-то, мы менее мобильны. Финансово стало труднее, но мы очень любим нашу девочку, и знаем, что очень нужны ей, а она нужна нам.
В первые месяцы после рождения Сони, мы с мужем приняли решение, что не будем больше заводить детей – слишком уж это трудно, тяжело. Но прошло время, и мы уже мечтаем о еще одной малышке. Все плохое забывается, все трудности проходят, все можно преодолеть. Я считаю, что жизнь дает нам такие испытания, которые мы МОЖЕМ преодолеть! К сожалению, в нашем обществе не очень-то принято рассказывать о том какое материнство на самом деле. Это не только трудности в повседневном уходе за ребенком. Это множество страхов: правильно ли ты кормишь, моешь, ухаживаешь за пупком, потом всяческие сыпи, дерматиты, падения, когда ребенок начинает вставать на ноги, сидеть, ходить. Да и вообще правильно ли он развивается. Страхи: достаточно ли ты даешь ребенку своего внимания, ласки, достаточно ли занимаешься с ребенком, а не слишком ли много, а потом вспоминаешь, что есть еще и муж, с которым надо пообщаться, накормить
его, выслушать.
Быть мамой, да и вообще родителями, очень сложно. И пока не станешь родителем, никогда не поймешь, каково это. Быть родителем – это не только покорми и купи игрушку. Ребенка нужно любить, это самое главное. Любить своего малыша – это самое простое. Любовь к малышу рождается вместе со второй полосочкой на тесте. Эта любовь каждому по плечу, а значит и все трудности тоже.
Наталья Филатова: "Главное для ребёнка - любовь, нежность, близость любящих счастливых родителей"
0

Автор публикации

не в сети 14 часов

julja-yta

211

Счастливая мамочка доченьки и сыночка

Комментарии: 29Публикации: 1172Регистрация: 11-10-2017
Поделитесь в социальных сетях: