Мой отчет. Четвертые роды.

Ожидания были такими – наш сынок, первые три дочки, вылетит пулей. За четыре дня до родов я совсем перестала спать. Я была уже в не совсем адекватном состоянии, простим меня за это. Днем мне показалось, что живот опустился – не показалось. В 21.30 начало прихватывать. Абсолютно без регулярности, но часто. Каждые 3-5 минут по 30-40 сек. Иногда этот режим сбивался.

Около 22.00 пришел муж Максим с работы. Говорю ему, тренировочные схватки у меня что ли? Но у нас не собраны сумки на роды. Осталось “подгузники” взрослые, воду и по мелочи. Купи, говорю, вдруг роды. Он поужинал, сходил, все купил. Сел смотреть Формулу I. Меня прихватывает и прихватывает. Позвонила акушерке. Говорю, не понятно, то ли рожаю, то ли нет. Может, клизму и душ, чтобы определиться. Дала добро. В 00.00, примерно, уже стало очевидно, что никакие это не тренировочные схватки. Решено ехать.
Муж просит 10 минут досмотреть передачу, а меня уже гнет буковкой “зю”, дышу, гудю. В 00.30 примерно поехали. В машине уже еле сидела. Моя акушерка Наташенька, принимала у меня вторые, третьи и четвертые эти роды, встретила нас, забрала документы, и проводила нас в родильное отделение. Врач в итоге была дежурная, т.к. договор с врачом должны были заключать во вторник. Муж шутит, что Лёшка решил 6 тыс. рублей сэкономить. И родился пораньше.
Потом понеслось. Посмотрели открытие 4-5 см, схватки нерегулярные, но процесс идет. Врач предложила эпидуралку, я отказалась. Девчонки рождались за 4-5 часов, думала остался час или полтора. Ага. Сейчаз!!!
Если бы знала, что большая половина впереди, и что меня ждет вообще, возможно, согласилась бы. Сил уже не было сидеть на мячике, голова не вставлялась, пузырь целый. Схватки все сильнее, открытие 8, но дальше не идет, шейка не пускает. Обсудили, прокололи пузырь.
Думала, разорвет меня всю. Час потуг- это ужас. Но роды приняли вертикально, как я и хотела. Как и вторые и третьи. Два раза сильно тужилась и порвало шейку. Сама виновата. Уже мозги отключились. Мужу “переломала” все пальцы. А еще он обмахивал меня как веером все схватки и массаж делал. Хорошо, что до его отъезда родила. Без него бы не справилась, мне кажется. Все четверо родов помогал мне. Мой герой. И сынок не очень большой хоть. Но самый большой из наших деток. У меня уже под конец сил саму себя держать не было, держал Максим.

Ну и “вынырнул” из меня мой крошечка.

Юлия Белошеева: "Впечатлений и адреналина мне на несколько лет хватит"

Я уже совсем не соображала ничего. Акушерка сказала только, что с “бубенчиками”, как мы и ждали. “Бубенчики” знатные у него, как и щеки. Папа пуповину перерезал. Его раздели и положили папе на грудь малыша, укрыли их. Папа в счастье, а меня зашивали. Пока рожаешь, кричать нельзя, я и не кричала. Я оторвалась, когда шили. Орала на все отделение, сил терпеть уже не было. Но, вроде, “крыша” моя при мне. Надеюсь, не распугала всех. Хорошо, что снаружи нет швов, можно сидеть. Больно, но можно. А еще понравилось, что врач спросила после “штопки”, надо ли мне ставить мочевой катетер. Я отказалась. С этим проблем не было, после него только больнее. Вообще понравилось, что советовались и спрашивали, как я хочу. Итог 23.07 в 5.05 на 36 неделе родился Алексей Максимович. 3150/51см. 8/9 по Апгар. Папина копия. Рожали в Радуге в Родильном доме № 6 им. проф. В.Ф.Снегирева, г. Санкт-Петербург.
Потом, когда переводили на ПО, Максим мне говорит. На полном серьезе. Ногти ему лаком покрасить, чтобы не перепутали. Я думала шутит, а нет. Он, оказывается, девчонок сразу осматривал в родильной наших, а они все с отметинками, с родовыми пятнами. А этот нет. Но он папина копия, и на фотграфировали его во всех ракурсах, не перепутаем.
Шутим, что тормозил щеками, поэтому долго лез и “порвал” меня. Он прямо знатный “щекан”. Из отличительных особенностей папин профиль, большие щеки и большие “бубенчики” – простите за подробности, но, правда, очень большие.
Из забавного в этом дне было, что прямо перед выходом из дома у меня отвалились ряд временных коронок с зубов. Именно на схватках, по-другому, и быть не могло. За день бы раньше отвалились, я бы успела подклеить сходить, но так же не интересно. Так что жевать я тоже не могла, не чем.
До кучи. И нога одна отекшая не проходила. Сказали до двух недель может проходить.

В общем, впечатлений и адреналина мне на несколько лет хватит.

Эту ночь почти не спали, душно и стаи комаров, прямо авиация. Мне привезли фумигатор. Не помог. Закусали и меня, и Лёшку. Очень рада, что ужасы всякие и слухи про “Радугу” меня никак не коснулись. И в награду за пережитое кряхтит и мяукает мой сладкий зайчик. Папу вообще еле на работу выгнала после родов, не мог налюбоваться на сына. Утром всем разослали сообщение и начали принимать поздравления.
Юлия Белошеева: "Впечатлений и адреналина мне на несколько лет хватит"

Всем хороших родов и сладких пупсиков.

Юлия Белошеева: "Впечатлений и адреналина мне на несколько лет хватит"

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

julja-yta

101

Счастливая мамочка доченьки и сыночка

Комментарии: 29Публикации: 1105Регистрация: 11-10-2017
Поделитесь в социальных сетях: