Пума – это большая дикая кошка, которая живет на американских континентах. Крупнее этого представителя семейства кошачьих только тигр, лев и ягуар. Пума весит более 60 килограммов. У нее широкие толстые лапы, длинный хвост и тридцать зубов.

Пума

Маленькие детеныши рождаются с голубыми глазами. И только через пару месяцев их цвет глаз меняется на желтый или коричневый. Взрослые пумы окрасом очень напоминают оленей, на которых обычно и охотятся.

Пума может очень бежать очень быстро, даже достигая скорости 50 километров в час. Но она так же быстро устает. Зато прекрасно лазает по деревьям и скалам и хорошо плавает, хотя не слишком любит воду.

Пума

Днем животное спит, а ночью выходит на охоту. Оно обычно любит затаиться, чтобы одним прыжком сбить с ног свою жертву.

Кроме оленей и лосей пумы едят кроликов, енотов, обезьян, рысей, птиц и рыбу. Могут напасть и на домашних животных. А вот на людей обычно не нападают. Разве что тогда, когда человек прячется или быстро передвигается в темноте.

В наше время некоторые люди заводят пум как домашних животных.

Пума

0

Похожие записи

Автор публикации

не в сети 4 недели

Наталья Адарченко

Наталья Адарченко 20
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 12-03-2018
Поделитесь в социальных сетях: