Это необычное животное обитает в пустынях на севере Африки. Оно немного похоже на лису, но намного меньше размером. У этого зверька большие глаза и короткая мордочка, а вес всего полтора килограмма, как у домашнего котика.

фенекУ него огромные уши, они помогают охлаждать тело в жару, ну и, конечно, дают фенеку отличный слух. Лапки тоже приспособлены для жизни в пустыне – они удобны для того, чтобы зверек ходил по горячему песку благодаря опущенным стопам.

фенек
Фенек может очень долго жить без воды. Ему хватает той жидкости, которая поступает с пищей. Хотя, конечно, живя в пустыне, эти животные стараются селиться рядом с кустарниками или в пещерах и расщелинах.
Зверьки живут группами, но охотятся в одиночку. Они шустрые и хорошо прыгают в длину и в высоту.
Питаются фенеки насекомыми, птицами и рептилиями, но могут есть и корни растений, листья и ягоды.

фенек
В последнее время этих животных пытаются содержать в домашних условиях, но это сложно, потому что фенеку нужен простор. Да и ночами они часто роют норки вместо того, чтобы спать.

фенек

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Наталья Адарченко

Наталья Адарченко 20
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 12-03-2018
Поделитесь в социальных сетях: