Фазаны обитают на Кавказе, в Турции, в Средней и Центральной Азии. Они живут в лесах, прячась в кустах, стараясь, чтобы их жилище находилось поближе к воде: рекам и озерам.

Этих птиц очень редко можно увидеть на дереве, потому что они предпочитают оставаться на земле. На земле и гнезда вьют. Едят эти птицы семена и ягоды, а также мелких насекомых и червей.

фазан

Фазаны весят от полутора до двух килограмм. У них длинный хвост с перьями, которые суживаются к концам. Мальчики-фазаны всегда имеют яркий окрас. У тех птиц, что живут на севере, голова и шея зеленая с золотистым оттенком, а снизу оперенье с оттенком фиолетового. И, конечно, красное кольцо вокруг глаз. Девочки-фазаны обычно имеют серый или коричневый окрас.

Фазаны живут не только в дикой природе, но и в фермерских и подсобных хозяйствах.

фазан

0

Похожие записи

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Наталья Адарченко

Наталья Адарченко 20
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 12-03-2018
Поделитесь в социальных сетях: