«Он был старше ее, она была хороша», – пророчески написал Андрей Макаревич в 1997 году. Четвертая официальная жена поэта, музыканта и шоумена Эйнат Кляйн – энергичная, красивая и умная женщина. А разница в возрасте у супругов – 30 лет.
66-летний Андрей Вадимович всегда был популярен у противоположного пола. Всего за плечами у артиста три неудачных брака и несколько громких романов. При этом в любви он до сих пор не разочаровался. Доказательство тому недавняя свадьба музыканта с гражданкой Израиля – Эйнат Кляйн.
Влюбленные познакомились во время путешествия по Эфиопии. Эйнат была гидом, которая устроила для друзей Макаревича незабываемое путешествие по экзотической стране. Совершенно неожиданно для себя артист влюбился. Спустя несколько месяцев знакомства пара решила пожениться. Церемония проходила в Израиле по еврейским традициям.
«Я к ритуальной составляющей этого мероприятия отношусь очень спокойно. Не в первый раз женат, но никогда никаких свадеб у меня не было. Так, собирались дома друзья, и этим все заканчивалось. Эйнат очень хотела, чтобы было красиво, и было по-еврейски. Она потрясающе все организовала, я не участвовал. Всего было человек сорок – мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Все происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами. И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства все, за что берется», – признался Макаревич.
Жена Макаревича родилась в Киеве в последний весенний день 1984 года. О ранней биографии Эйнат известно мало, но звали Кляйн в детстве Инна Калинина. После школы однофамилица «всесоюзного старосты» сталинских времен Михаила Калинина выучилась в Киевском университете имени Тараса Шевченко на журналиста. Потом в жизни Инны случились репатриация в Израиль и учеба на историческом факультете Университета имени Бар-Илана.
После возвращения на историческую родину девушка задумалась о смене имени. Кляйн на языке восточноевропейских евреев идиш означает «маленький». Эйнат на иврите – «горный источник», а на государственном языке Эфиопии (амхарском) – «мама». Внимание бывшей киевлянки к языку североафриканского государства неслучайно: Инна-Эйнат специализируется на странах Ближнего Востока и Африки, а родина предков Александра Пушкина стала любовью женщины-историка.
Каждое воскресное утро юная киевлянка вместе с родителями смотрела по телевизору передачу «Смак», которую вел Андрей Вадимович. Повзрослев, Инна овладела искусством кулинарии, и сейчас фото собственноручно приготовленных блюд часто появляются в аккаунте «Инстаграма» женщины.
Избранница звезды занимается туристическим бизнесом, а также является специалистом в области дегустации вин. Из-за коронавируса влюбленным пришлось ненадолго разлучиться: Макаревич улетел в Россию за несколько дней до закрытия границ, а вот Эйнат добраться до Москвы не успела. В течение трех месяцев самоизоляции супруги общались только по видеосвязи. Как оказалось, это испытание только укрепило их отношения. «Мы прожили друг без друга всю жизнь, проживем и еще квартал», – с оттенком грусти шутили они.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

lmarina

0
Комментарии: 0Публикации: 541Регистрация: 23-12-2019
Поделитесь в социальных сетях: