Обычно считается, что бег белки в колесе бессмысленнен и даже порочен. Ничего подобного. Главный посыл «белкиного бега» – останавливаться нельзя. Бежишь – беги. В конце концов, рано или поздно найдётся некто, кто приделает к твоему колесу генератор, и ты начнёшь вырабатывать электричество.
Собственно, история про лягушку, тонущую в банке со сметаной, – про то же. Правда, когда я думаю про лягушку, у меня возникает несколько версий развития событий после того, как сметана превратилось в масло:
1. Лягушка выскочила и ускакала. Что с ней случилось дальше? Хм. Ее вполне могла сбить машина. Она могла разбиться, выпрыгнув из банки, стоящей на сороковом этаже небоскреба. Она, правда, ещё могла упасть прямиком на спину какому-нибудь прекрасному котику, и он унёс бы ее, сердешную, в даль светлую, как принцессу на белом коне.
2.Вольготная жизнь извне могла показаться ей скучной, ведь она привыкла к бесконечной, безостановочной работе. Безделье расслабляет и разлагает.
3. Лягушка сбила сметану и решила остаться в банке, ведь теперь у нее есть островок, на котором вполне можно жить: точка опоры создана.
4. Лягушка померла, сбив сметану: долг выполнен, но силы иссякли окончательно. Finita, как говорится, la comedia!
В общем, непростой вопрос – и про белку в колесе, и про лягушку в банке.
Автор Марина Голомидова
0

Автор публикации

не в сети 24 часа

lmarina

15
Комментарии: 0Публикации: 1456Регистрация: 23-12-2019
Поделитесь в социальных сетях: